西双版纳州举行2020年“119”消防宣传月活动启动仪式暨冬春火灾防控工作动员部署会
2020-11-11    来源:

为全面提升广大人民群众消防安全意识和全社会抗御火灾能力,在全州营造“关注消防、生命至上”的浓厚氛围,11月9日,西双版纳州隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨冬春火灾防控工作动员部署会

州政府副秘书长刀世明出席仪式并讲话,州应急管理局局长李忠华,共青团州委副书记林源,消防救援支队支队长李斌州消安委成员单位、消防宣传志愿者和社会各界群众代表共100余人参加仪式。支队柴春雨政委主持仪式。

李斌支队长代表州消安委宣读了《关于表彰2020年全州“119消防奖”、社区消防宣传大使、消防宣传志愿者等先进集体和个人的通报》,与会领导为获得2020年度“119消防奖”的先进集体和个人代表颁发了奖牌证书。

受州委常委、常务副州长傅希的委托,刀世明副秘书长作了讲话,肯定了全州消防救援队伍及各级各部门为有效筑牢全州火灾防控体系做出的努力,指出当前城乡火灾防控存在的问题的难点,并就下一步组织开展“119消防宣传月”活动切实抓好冬春火灾防控工作消防安全工作做出要求。

此次启动仪式现场进行了消防救援演练和技能汇报展示。消防人员通过纵深灭火救人演练、楼层灭火救人演练、疫情防控处置演练等,向观众展现了专业的消防技术。

启动仪式全程采取线上与线下相结合的方式,与会领导和观众在现场参加活动,广大社会群众可通过手机等新媒体平台同步观摩,并能通过西双版纳手机台回放观看。同时,州消防救援支队在官方抖音平台设置消防常识问答活动,与收看粉丝进行互动。据统计,当天在线观看人数达到30万人次,营造出了良好的消防宣传氛围。