李国材厅长率队参加金色热线节目
2020-08-10    来源:

2020年8月6日省应急厅党委书记李国材相关处室负责人云南广播电视台参加“四位一体”金色热线节目,围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重大专项活动以及当前全省的自然灾害形势应对和人民群众关心的热点话题同主持人开展现场交流,并就相关问题进行现场解答。全省16个州、市应急局负责人同步参加热线直播。

在金色热线追踪环节,演播室回放了昭通开展防汛应急演练和“5.26”怒江州贡山县自然灾害抢险救灾现场相关情况,李国材厅长就应急演练指挥体系、科目设置、演练方式,全省应急救援力量配备、能力建设、协同机制,省“1+4”自然灾害应急管理机制,洪涝等自然灾害情况,统筹推进疫情防控和应急管理工作等话题同主持人进行了全面系统的交流。

在金色热线直播环节,李国材厅长介绍了省应急厅贯彻落实习近平总书记关于防洪救灾重要指示批示精神和省委、省政府相关要求的具体举措;从做好气象预警、地质灾害排查监测、山洪预警等3个方面回答了网友关于风险监控和预测手段的提问;通报了1-7月全省安全生产形势,并指出下一步将抓好完善风险防控和隐患排查治理的双重预防机制、开展安全生产专项整治三年行动、做好安全生产“十四五”规划工作等3项重点工作。各相关处室主要负责人突出问题导向、目标导向、效果导向,围绕省“1+4”自然灾害应急管理机制运行、第一次全国自然灾害综合风险普查、安全生产专项整治三年行动、非煤矿山安全监管、贯彻《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》等重点任务,全面系统的介绍了工作进展和工作成效。

下一步,省应急厅将借助“四位一体”金色热线联动运行机制,搭建应急管理事业服务广大人民群众的桥梁,为全省经济社会安全发展提供有力保障。