省应急厅新闻宣传处等支部到昆钢公司开展“不忘初心跟党走 政企携手促安全”主题党日活动
2020-07-06    来源:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,深化拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果7月3日下午,省应急厅党组成员、副厅长蔡继发同志率新闻宣传处、行政审批处、机关党委(组织人事处)、省应急管理宣教中心党支部全体党员到控股有限公司展“不忘初心跟党走 政企携手促安全”主题党日活动。

活动期间,全体党员参观了省级党支部规范化建设达标创建示范基地——云南天朗节能环保集团党支部,重温了入党誓词;全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,紧紧围绕“不忘初心跟党走 政企携手促安全”主题,参加活动各党支部相互交流了坚定理想信念,统筹推进党建工作和应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作经验做法。

蔡继发同志对参加主题党日活动的党员提出了三点要求,一是始终牢记初心使命,坚定理想信念。走好新时代的长征路,始终坚持和发展中国特色社会主义,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持和发扬革命精神。二是加强政治理论学习,提升政治素养。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论切实承担防范化解安全风险,保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的政治责任三是认真履职尽责,确保人民群众生命财产安全。坚决践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词讲话精神,切实增强责任感和使命感,履行好各项工作职责,自觉扛起保民平安、为民造福的政治责任。

通过开展主题党日活动,党员们再一次接受心灵的洗礼,坚定了理想信念,强化了服务基层、服务企业的意识;各党支部学习先进,增强推进党支部规范化建设的责任感、紧迫感。