冯荣主任带队调研基层党建和安全文化
2020-06-22    来源:

6月15日至6月17日,由省应急厅党组成员政治部主任冯荣带队,厅机关新闻宣传处、机关党委(组织人事处)有关工作人员组成的调研组赴保山市德宏州就基层党建和安全文化工作开展调研。

调研组一行先后到保山市、腾冲市、德宏州、芒市应急管理局和腾冲市清水乡三家村开展调研指导,实地查看了党员活动室、党建文化长廊、智慧党建充电站和数字应急指挥中心,就党员积分管理、党风廉政建设、党建信息化建设等内容同有关局领导和工作人员进行了深入交流,并召开座谈会。

座谈会上,冯荣主任对州县两级应急管理局党组高度重视基层党建工作,积极探索智慧党建新路子表示肯定,对下一步工作提出5点要求:一是要提高思想认识,深入学习贯彻落实习近平总书记和各级党委关于党的建设部署要求,扎扎实实把党建工作推向前进二是要强化政治担当,找准工作中存在问题不足强化问题导向、目标导向、结果导向,确保党建工作落细落小落实三是要加强组织领导,推进党支部规范化、标准化建设,不断提高党支部建设质量,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用四是要保持清正廉洁,抓实抓细党风廉政建设,坚决防止“微腐败”发生,做到风清气正。五是要强化宣传教育,组织开展好安全文化建设,加强组织形式、传播渠道、呈现方式创新,扩大全社会人群宣传教育覆盖面,努力形成全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。

保山市应急管理局、德宏州应急管理局主要负责同志陪同调研。