云南省暨昆明市2020年“安全生产月”和“安全生产云南行”
活动启动仪式在昆明举行
2020-06-02    来源:

6月1日,云南省暨昆明市2020年“安全生产月”和“安全生产云南行”活动启动仪式在昆明举行,活动由云南省安全生产委员会办公室、昆明市安全生产委员会办公室、官渡区人民政府主办,昆明市轨道交通集团有限公司、中国铁建昆仑投资集团有限公司、中铁十六局集团有限公司承办。云南省应急管理厅党组成员、政治部主任冯荣出席活动现场。

 

启动仪式在中国铁建巫家坝项目部举行,相关部门作了发言,全体参会人员进行“安全生产月”宣誓,并在“安全生产月”万人签名墙上签字。省、市、区相关部门,有关生产经营单位,新闻单位,社团组织和市民巡访团参加启动仪式。

启动仪式上,昆明市应急局主要负责人表示,全市各级各部门要紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,以安全生产专项整治三年行动为重点,以疫情防控为常态,通过线上为主、线下结合的方式广泛开展形式多样、方式灵活、内容丰富的宣传教育活动,推动安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,不断提升全民安全意识和从业人员安全素质,在全市上下形成浓厚的安全生产氛围。他号召全市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,从自身做起、从本职岗位做起,共同营造人人关爱生命、关注安全的社会环境,为加快推进昆明区域性国际中心城市建设做出新的贡献。

启动仪式后,冯荣等出席启动仪式的领导在现场工作人员的引导下,参观了项目施工现场、智能化实体安全体验中心、质量样板工艺展示中心、主题宣教区、现场咨询区、项目综合管理平台、事故案例警示等功能区域,与相关工作人员和前来参与活动的市民巡访团交谈互动。

按照省安全生产委员会办公室统一安排部署,下一步,全省各地、各有关部门和单位将紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,持续深入开展各项宣传教育活动。