我省召开应急管理工作电视电话会议
2020-04-30    来源:

4月28日,省应急管理厅组织召开全省应急管理工作电视电话会议。会议深入学习习近平总书记重要讲话和批示指示精神,认真贯彻全国应急管理工作会议和安全生产电视会议精神,总结回顾2019年全省应急管理工作取得的成效,客观分析面临的形势和任务,安排部署2020年重点工作任务。 

会议指出

2019年,全省应急管理部门在各级党委政府的坚强领导下,勇于担当,攻坚克难,经受住了自然灾害和安全生产严峻考验,在健全应急管理体制机制、发挥应急委办公室和安委会办公室综合职能优势、深入推进重点行业领域安全生产专项整治、及时应对处置事故灾害、全面落实从严治党主体责任等方面取得了新的成效。同时也面临应急管理体系建设不完善、自然灾害形势严峻、安全生产短板突出等诸多问题。 

会议强调 

全省各级应急管理部门要认真学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和关于安全生产重要指示精神,准确把握应急部门是政治机关的定位、准确把握应急部门的职责使命、准确把握应急管理体系和能力建设的目标要求,积极推进应急管理体系和能力现代化。 

会议要求 

2020年,各级应急管理部门要坚持把防范化解重大风险摆在突出位置,着力健全应急管理体制机制、着力深化安全生产专项整治、着力提升事故灾害应对处置能力、着力打牢应急管理基础、着力加强党风廉政建设、着力加强干部队伍建设,最大限度减少各类灾害损失,防范和遏制各类事故发生。