省应急管理厅党组理论学习中心组学习研讨习近平总书记考察云南重要讲话精神
2020-04-29    来源:

4月16日,省应急管理厅党组召开理论学习中心组学习研讨会,深入学习习近平总书记两次考察云南工作时的重要讲话精神。会议由厅党组书记、厅长李国材主持,厅机关和所属事业单位处级以上党员领导干部参加会议。

会议全文学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,4名厅领导,3名处室负责人围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,为全省经济社会高质量跨越式发展营造稳定的社会环境”主题进行交流发言。

会议认为,习近平同志两次考察云南,面对面指导云南工作,充分体现了总书记对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀、对云南工作的高度重视、对云南改革开放和现代化建设的殷切期望,为我们践行初心使命、坚决打赢精准脱贫攻坚战、谱写好中国梦的云南篇章提供了强大精神动力、必胜信心决心和根本遵循。

   会议要求,全厅党员会议要求,全厅党员干部要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神以及习近平总书记应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实。按照全国安全生产电视电话会议要求,抓实抓细复工复产安全防范工作深入排查各领域各环节安全生产隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动,加快建立健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,加强监管执法和安全服务,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全为全省经济社会高质量跨越式发展营造稳定的安全生产环境各党支部要充分利用“三会一课”,组织党员干部开展深入学习和讨论,厅党组成员要严格落实所在支部双重组织生活会制度,带头参加学习,对党支部学习、讨论给予指导。