云南省应急管理厅开展“科技活动周”展示活动
2020-08-18    来源:

20208月10日至11日,在全国科技活动周举办20周年之际,省应急厅联合华为技术有限公司在海埂会堂广场举办了以“科技应急、创新强国”为主题的科技展示活动。邀请省消防救援总队、省森林消防总队、南方航空护林总站、省地震局、省煤矿安全监察局等单位,近200名干部职工参加了科技展示活动,展演系统6个、设备30多台套。

 

本次参观活动主要通过展车的形式围绕台风、洪涝、火灾、危化品救援、林火监测、地震速报、煤矿监管等多个场景,结合监测预警、指挥救援、决策支持三个核心业务领域,充分展现云计算、人工智能、无线通信等先进技术应急管理业务的支撑作用演示事前、事发、事中、事后全流程处置过程。

参观人员认真听取现场讲解,详细了解配套终端PDT、无人机、单兵图传、宽带终端、布控球、宽带LTE、智慧屏等通信保障装备,加深了对云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术应用理解,为加快“新基建”“数字应急”建设提供了有益借鉴,展示活动达到了预期目的。