省应急厅副厅长张向明率队到应急救援队伍走访调研
2021-02-09    来源:

2月9日上午,为检查应急救援队伍春节应急准备工作情况,省应急厅副厅长张向明率队到武警交通驻滇某部、国家隧道应急救援中铁二局昆明队走访调研。调研组仔细查看了救援队伍救援装备,详细了解了队伍人员的工作、生活以及春节备勤情况。

张向明副厅长代表省应急厅党委向武警官兵、救援队员致以新春的问候,对开展的应急救援工作和春节救援准备工作给予了充分肯定。张向明副厅长指出,挽救人民生命和减少财产损失,保一方平安是应急救援队伍的主要职责。应急救援队伍一定要忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,做到队伍在岗、装备在手、物资在库、预案在心,确保召之即来、来之能战、战之能胜。张向明副厅长要求,应急救援队伍要深入细致地做好各项应急救援准备工作,完善救援预案,贴近实战拉动演练,提高低温、夜间等特殊环境救援能力,遇有突发情况快速出动、有效处置,最大限度保护人民群众生命财产安全。

应急厅指挥中心、救援协调和预案管理处负责同志参加了走访调研。