云南省自然灾害应急管理委员会办公室关于推荐自然灾害应急管理专家组成员的通知
2020-09-23    来源:

省自然灾害应急管理委员会相关成员单位,云南省行政学院:

为切实发挥专家在科学防范和有效应对自然灾害突发事件中的作用,健全完善应急管理专家咨询制度,根据《云南省自然灾害应急管理委员会工作规则》,拟组建云南省自然灾害应急管理专家组(以下简称专家组)现请各单位积极组织推荐专家组成员,并就有关事宜通知如下:

一、专家组组成

专家组由自然灾害、综合管理2个专业领域的专家学者组成。

(一)自然灾害包括洪涝、气象、地震、地质、森林火灾、林业生物灾害、农业生物灾害等领域。

(二)综合管理包括自然灾害救援、预案管理、应急救援力量建设、应急管理政策法规、新闻宣传、心理咨询、应急理论研究等领域。

二、专家组工作内容

专家组为全省自然灾害应急工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持。

三、推荐条件

(一)拥护党的基本路线、基本纲领、基本方针。

(二)对应急管理工作热忱,具有高级以上技术职称,或在本专业范围内具备较高的科研和技术水平、丰富的实践经验和较强的决策咨询能力。

(三)作风正派、办事公正,团结协作、身体健康,在精力和时间上能够保证参加专家组组织的相关活动。

四、相关要求

(一)各推荐单位按照《云南省自然灾害应急管理专家组人员名额分配表》(附件1)组织推荐,并于20201016日前,将《云南省自然灾害应急管理专家组备选人员推荐表》(附件2)送省自然灾害应急管理委员会办公室(省应急厅)。

(二)各推荐单位要高度重视、精心组织,本着对我省自然灾害应急管理发展高度负责的态度和选优选精的原则,紧紧围绕专家推荐要求,从机关、高校、科研院所以及大中型企业中广泛选择,确定推荐人选。

人:罗竣友(省应急厅救援协调和预案管理处);

联系电话:0871—6852357015288236596

   箱:jyxtyac@163.com

 

附件:1.云南省自然灾害应急管理专家组备选人员名额分配表

2.云南省自然灾害应急管理专家组备选人员推荐表

 

 

       云南省自然灾害应急管理委员会办公室 

                 2020923