云南省应急管理厅举行航空铁路应急联动工作机制协议签署仪式
2020-08-07    来源:

2020年8月7日,云南省航空、铁路应急联动工作机制协议签署仪式在云南省应急管理厅举行。省应急管理厅、省消防救援总队、省森林消防总队、中国民用航空云南安全监督管理局、云南省机场管理集团有限公司、中国铁路昆明局集团有限公司、昆明航空救援支队负责人参加协议签署仪式。

建立云南航空、铁路应急联动工作机制,是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,旨在充分发挥云南省铁路、航空远程输送优势、提高快速反应能力和协同应对水平,有力有序应对自然灾害和事故灾难,切实保障人民群众生命财产安全的重要举措,也是落实应急管理部关于适应“全灾种”“大应急”,加强能力建设部署要求的重要方式。

下一步,各单位将共同遵守协议精神,按照快速响应、预案衔接、会商通报、联训联演、工作联络建立健全应急救援任务协调机制,实现优势互补、信息联通和资源共享,畅通快速输送绿色通道,确保遇有任务优先保障、快速到位,为高效遂行救援行动提供有力支撑。