冯荣主任到云南省森林消防总队新训大队调研工作
2021-03-03    来源:

2月26日,云南省应急管理厅政治部主任、党委委员冯荣到云南省森林消防总队新训大队调研2020年新招录消防员集中培训工作,云南省森林消防总队副政委柳向雨、政治部主任吕联森陪同调研。

冯荣带队看望慰问了新训大队带队骨干和全体训练学员,实地查看了新训大队宿舍、淋浴室、器材库、餐厅等各类功能用房,参观了新训大队板报和书法展览,详细询问了新入职消防员的思想、训练、生活等各方面情况。

冯荣重点了解了新训工作的基本情况和存在困难问题,充分肯定了带队骨干新训工作取得的成绩,并与新入职消防员代表面对面座谈交流谈心,详细听取了每名新同志对自身入伍动机、家庭情况、个人经历、奋斗目标、爱好特长、新训生活等情况介绍。同时结合自身成长经历给予了相应的经验指导,并鼓励新同志要树立正确的人生观、世界观和价值观,不断提高思想觉悟,苦练本领,努力为森林消防救援事业做出应有的贡献。冯荣强调,今年是我们党建党100周年,也是“十四五”的开局起步之年,我们应急管理部门和森林消防总队在新的一年里,应急管理工作要有新气象,新作为,特别是要在党建工作、防灭火工作、体制机制上有新提升。