省应急管理厅召开2020年度党支部书记述职评议大会
2021-02-09    来源:

省应急管理厅召开2020年度党支部书记

述职评议大会

 

2月7日,省应急管理厅召开党委扩大会议,组织2020年度党支部书记述职评议。厅党委书记、厅长李国材出席会议并讲话,厅政治部主任、党委委员、机关党委书记冯荣主持会议。机关和所属事业单位党支部书记,部分党员群众代表参加会议。

 

会上,应急指挥中心党支部书记阙云彩等6名党支部书记作会议述职,其他党支部书记作书面述职。各位党支部书记认真总结了2020年度履行“一岗双责”,推进党支部建设的情况,查找了工作中存在的不足和问题,提出了整改措施、努力方向,内容丰富、重点突出。

李国材同志指出,召开党支部书记述职评议大会是对一年来党支部书记履行“一岗双责”情况进行一次全面的评估,总结成绩、查找问题和不足,有利增强抓党建工作的责任意识,身份意识,促进机关党建各项制度要求得到切实落实。2020年,厅机关和所属事业单位各党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大任务,着眼做好“三个表率”、建设模范机关总要求,认真落实管党治党政治责任,着力推进党支部规范化建设达标创建,党的政治、思想、组织、作风、纪律建设全面加强,基层党支部组织力明显提升,政治功能不断强化。

李国材同志要求,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的政治建设渗透到当前各项工作任务之中,自觉做到在党组织的领导下想问题、干工作,在实干中破解应急管理工作的难题,把机关党建工作贯穿于安全生产、防灾减灾救灾和应急救援全过程。机关党委要充分履行职责,建立党支部抽查、检查和考核制度,加强对机关和所属事业单位党支部工作的经常性检查指导,强化组织生活制度落实,及时准确掌握党内组织生活制度落实情况,有效加强经常性的督查指导,促进党支部规范化建设和达标创建工作。要完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过“政治生日”等政治仪式,创新党日活动方法手段,不断强化党员组织观念,真正做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

最后,会议采取无记名方式对党支部书记抓党建工作进行了民主测评。