云南省应急管理厅集中组织观看《肃清风-云南在行动》电视系列专题片
2021-01-22    来源:

121午,按照《中共云南省纪委办公厅关于认真组织观看<清流毒-云南在行动>电视系列专题片的通知》,在个人收听收看的基础上,省应急管理厅党委组织全厅党员、干部、职工集中观看《清流毒-云南在行动》专题片。观看后,各党支部及时组织了专题讨论,进一步增强警示教育的效果,提高党员干部的法制意识、纪律意识和职责意识。

在讨论中,大家一致认为:通过集中收看《清流毒-云南在行动》专题片,大家再一次受到了深刻的教育,看到了我们云南省深化全面从严治党,坚决肃清秦光荣等流毒影响,极力净化政治生态的决心韧劲,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力同时,结合近年来在本系统本单位发生的典型违规违纪案件,大家再次进行了深入剖析,充分汲取经验教训。下一步,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为学习的主题主线,持续强化强论武装,扎实抓好党风廉政建设工作,特别是我们应急管理部门要按照准军事化标准,来强化政治意识,建强政治机关,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信组织,经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,增强政治免疫力。强化法律法规意识,主动净化三圈,不踩红线不触高压线,不以小善而不为、不以恶而为之。自觉保持人民公仆本色,带头树立良好家风,让人民群众实实在在的感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边,当好党和人民群众的“守夜人”