省应急管理厅召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-21    来源:

1月20日上午,省应急管理厅召开2020年度党员领导干部民主生活会,厅党委书记、厅长李国材主持会议并作总结讲话,省委第十九督导组全体成员到会指导。厅党委领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻厅纪检监察组、厅办公室、机关党委(组织人事处)、机关纪委主要负责同志列席会议。

会议通报了厅党委(党组)领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。李国材同志对开好民主生活会进行专题动员,代表厅党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志的批评。随后,厅党委领导班子其他成员逐一作了对照检查发言,相互间开展了批评与自我批评。

省委第十九督导组组长申艳安同志对厅党员领导干部民主生活会进行了点评,认为省应急管理厅党委高度重视,准备工作有力有序,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实管用,是一次高质量的民主生活会,并对下一步的整改落实工作提出了具体的要求。

李国材同志对厅党员干部民主生活会进行了认真总结,并对整改工作提出了四点要求:一是党员领导干部要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是党员领导干部要提高政治站位,强化政治担当,把整改落实工作与推进机构改革、应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作结合起来,细化措施,明确时限,强化责任,把每一个问题作为“必答题”,切实做到责任落实到位、组织落实到位、作风落实到位、保障落实到位。三是党员领导干部要以普通党员身份积极参加所在党支部组织生活会,民主评议党员活动,指导好所在党支部和联系党支部组织生活会。是党员领导干部对照党中央和省委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强谋划,改革创新,把党中央和省委决策部署贯彻落实到应急管理工作各方面;要积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词要求,以改革的思维、路径、方法和勇气,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推进新时代应急管理事业改革发展,全力保护人民群众生命财产安全,全力维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。