云南省应急管理厅组织开展宪法宣誓活动
2020-12-09    来源:

 

124日,在第7个国家宪法日,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《云南省应急管理厅实行宪法宣誓制度实施方案》,云南省应急管理厅组织全厅干部职工开展了集体宪法宣誓活动。

上午9时,全厅干部职工面向国旗,面向宪法,作出庄严承诺。宣誓活动由厅党委书记、李国材监,省应急厅政治部主任、党委委员冯荣主持

 

李国材厅长宣誓活动讲话中强调全厅干部职工一定要牢记誓词,坚定理想信念,更加珍惜职业荣誉;一定要增强宪法意识,自觉恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施;一定要从思想上敬畏宪法,自觉坚守而不逾越宪法法律的红线和底线,认清自己职责边界和权限,真正强化“法无授权不可为,法定职权必须为”的责任担当;一定要牢固树立依法履职意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,学习党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,自觉运用法治思维和方式,全力推进应急管理体系和能力现代化,扎实推进我省应急管理工作。按照“忠诚、干净、担当”的新时代好干部标准,忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,自觉以事业为重,不忘初心,牢记使命,为全省应急管理事业改革发展做出新的贡献!