省应急管理厅领导到扶贫点开展走访慰问活动
2020-12-09    来源:

    1110日至11日应急管理厅委书记、厅长李国材,、党委委员王春燕一行深入挂钩扶贫曲靖市罗平县马街镇开展走访慰问活动。

李国材厅长一行深入帮扶户详细询问了脱贫致富措施落实情况、家庭经济收入支出情况,产业发展及子女读书情况等参观了革岗土特产品开展体验中心,详细了解挂包村脱贫攻坚工作推进情况、产业发展现状。在马街镇召开座谈会听取了驻村扶贫工作队工作汇报马街镇推进脱贫攻坚工作情况汇报,对马街镇脱贫攻坚工作和厅驻村扶贫工作队所取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求一是认真学习领会党的十九届五中全会精神,在打赢脱贫攻坚战的基础上,谋划好乡村振兴工作。二是要大力发展产业扶贫项目,巩固脱贫攻坚成果,让群众有更多获得感、幸福感。三是要加强驻村扶贫工作队人员管理,确保安全。同时要求厅驻村扶贫工作队员要以奋发有为、锐意进取的精神状态,持续推进帮扶工作,为决战决胜脱贫攻坚战做出新贡献

 

 

 

 

李国材厅长、王春燕副厅长走访贫困户,了解脱贫致富情况

 

 

 

召开座谈会,听取脱贫攻坚情况汇报