云南省应急管理厅关于省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐人选公示
2020-06-12    来源:

云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐人选已经省推荐评选表彰工作领导小组初审同意,现予以公示。公示接受社会广泛监督,凡对公示名单中任何人员有异议,请于2020年612日至618日(5个工作日)内向应急管理厅推荐评选工作领导小组办公室或省纪委省监委驻厅纪检监察组实名反映。

举报电话:0871-68367973、0871-68371009

通信地址:昆明市官渡区董家湾曙光小区中路1号云南省应急管理厅临时机关党委)

 

 

云南省应急管理厅

2020年6月12日

 

 

 

 

1、方九怀,男,汉族,1971年12月出生,中共党员,大学专科文化,现为昭通市应急救援中心负责人、昭通市应急救援局机关第三支部书记。

简要事迹:方九怀同志从一名矿山救护队员到小队长副中队长中队长经过20多年的努力成为一名业务精湛、技术过硬的指挥员。参加和指挥过各类安全生产事故和突发自然灾难的救援280多起,抢救遇难人员600多人,抢救转移被困群众1200余人为昭通市的安全生产和自然灾难的应急救援作出巨大贡献。

方九怀同志曾获得过国家安监总局表彰、先后被评为云南省煤矿安全监管系统,煤矿救援专家组成员,昭通市工伤预防专家组成员。所带领的队伍曾获得安监总局授予的“安全生产先进单位”共青团云南省委授予的“青年突击队”称号;国家人力社会资源保障部、国家煤炭工业协会授予全国煤炭行业“先进单位”。

2、董永山,男、汉族,1974年5月出生,中共党员,大学本科文化,现为云南省消防救援总队曲靖支队紫云路特勤站一级消防长。

简要事迹董永山同志参加工作27年来,始终不忘初心、牢记使命,扎根一线、恪尽职守,参加灭火救援战斗5000余次,抢救遇险群众600余人,凭着坚定的信念和顽强的毅力,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他参加全省消防救援队伍大比武,在各类业务技能比武考核中摘金夺银他积极开展扶贫帮困工作,深入辖区村委会开展消防宣传精准扶贫下乡活动,得到驻地群众的一致认可新冠肺炎疫情防控期间,他主动担责、积极作为,充分做好队伍内部防疫和应急救援工作,确保了疫情防控期间应急救援“零事故”。

董永山同志先后荣立一等功1次、二等功2次、三等功6次、优秀士兵4次;受到公安部省委宣传部省文明办省公安厅、省消防救援总队的表彰,2019年9月他作为全国消防救援队伍的唯一代表,荣获第七届全国道德模范提名奖。