省应急厅副厅长文彬走访慰问江川基地督促指导航空应急救援工作
2021-02-10    来源:

2月8日,云南省应急管理厅党委委员、副厅长文彬率相关处室负责人赴应急部南方航空护林总站江川基地走访慰问,指导督促航空应急救援飞机靠前驻防相关工作。应急部南方航空护林总站总站长吴灵、副总站长杨涛以及玉溪市应急局副长张智勇等领导一走访

 

文彬副厅长走访慰问了在一线驻防的全体基地工作人员、飞行机组、航油保障等人员。实地查看江川基地航空救援直升机驻防、应急值班备勤、航空应急预案准备、基地后勤生活保障等情况听取了江川基地负责人的工作汇报,同驻防在江川基地的工作人员及飞行机组进行座谈文彬副厅长高度评价航空救援队伍在新春佳节来临之际舍小家、为大家,靠前驻防、坚守岗位的奉献精神,向驻防江川基地的全体航空救援人员致以节日的问候和新春的祝福!

 

文彬副厅长强调,当前,我省已进入春季森林防火紧要时期,也是一年之中航空救援任务最为繁重和关键的时期,航空救援队伍要坚决贯彻落实党中央、国务院,国家森防指、省森防指的决策部署,牢固树立“人民过年,我们过关”的思想,做好春节期间应急值守工作,时刻做好快速出动执行航空应急救援任务的准备。要加强与军航管部门、地应急部门的沟通协调,建立快速联动机制,密切地空配合,确保各项抢险救灾工作高效有序进行。