高原航空应急救援调研座谈会在省应急厅召开
2020-09-01    来源:

8月28上午由应急管理部南方航空护林总站总站长吴灵、副总站长袁俊杰,中国航空器材集团有限公司总经理杨晓明一行13人组成的调研组到我厅进行高原航空应急救援调研座谈,省应急管理厅党委委员、厅长文彬全程参与并主持调研座谈会。

杨晓明总经理介绍了公司在高原航空应急救援主营业务、能力优势、高原型直升机配备等方面的情况以及公司下步发展方向,希望能在航空应急救援方面加强与云南省应急管理厅的合作。

吴灵总站长围绕高原型直升机应急救援运行模式、运行管理、运行成本、运行路线、机源数量、后勤保障及飞机使用方案等方面进行发言,希望三方在航空应急救援能力建设上进一步深化合作,全力推进云南省航空应急救援事业发展。

 

文彬副厅长向调研组简要介绍了云南航空应急救援工作的现状、特点、需求以及面临的困难。

 

文彬副厅长表示云南地处高原,全省94%的国土面积为山区,山高坡陡、沟壑纵横、地形复杂、地势险要、交通不便,自然灾害频发高发,特殊的地理环境给救援工作提出了更高的要求,地面救援难度非常大。直升机航空应急救援是今后自然灾害救援特别是森林草原防灭火的发展趋势,希望南方航空护林总站、中国航空器材集团有限公司能够结合我省航空应急救援工作特点,推动制定切实可行的飞机配备使用方案,帮助解决制约我省航空应急救援的现实问题,为云南应急管理事业做出应有的贡献。

南方航空护林总站航护处、省应急管理涉灾处室负责人参加调研座谈