火灾救援处支部开展“好书共读”活动
2020-05-25    来源:

2020年5月22日下午,火灾救援管理处党支部根据厅创建“书香机关·书香支部”实施方案要求,在全体党员中开展了第一期“好书共读”分享交流会。

交流会上,刘学文同志推荐《狼道》一书与全体党员干部共享。这是一本关于个人生存的智慧之书,狼以顽强的生命力,与天斗、与地斗、与人斗,在生存环境越来越恶劣的情况下,仍然傲立于世。从狼的身上,我们能找到个人在工作和生活中以及发展所需要的各种素质,狼道精神,主要阐述的是一种团队合作,分工明确,不怕牺牲的合作精神。从狼身上,我们可以学到积极、主动、坚忍、克制、勇敢、顽强、沉着、冷静、自信、执著、果决、专注、热忱、机智、灵活、目标明确、严明纪律、团结协作。《狼道》最好地诠释了什么是“100%执行力”,什么是“积极的心态”,什么是“机智灵活”,什么是“忠诚负责”,什么是“高绩效团队”。

本次“好书共读”活动以主题党日活动形式开展,支部党员畅所欲言、发言积极,大家一致认为这样的学习收获颇丰、轻松愉快在活动结束时,大家表示,将以《狼道》精神共勉,共同努力,全面抓好我省森林草原防灭火工作, 坚决打好森林草原防灭火攻坚战,切实筑牢我国西南生态安全屏障,全力保障人民群众生命财产安全。

党支部负责人刘学文同志要求,支部每一名党员干部都要自觉抓好政治理论和业务知识学习,争当模范书香个人”;积极向党支部推荐值得读的好书,在以后的主题党日活动中进行学习交流、共同分享读书的快乐,营造良好的学习氛围,养成良好的读书习惯。