云南省应急管理厅办公室关于印发预决算公开工作考核办法的通知
2020-12-25    来源:

                                                                                     云应急办〔202018

 

机关各处室、所属事业单位:

为做好我厅预决算公开工作,提升预决算公开质量,现将《云南省应急管理厅预决算公开工作考核办法》印发你们,请遵照执行。

 

 

 

                                                                                                                  20201015

 

       

 

                   云南省应急管理厅预决算公开工作考核办法

 

  第一条  为建立健全规范公开透明的预算管理制度,提升预决算公开质量,根据《地方财政管理工作考核与激励办法》(财预2020〕号)、《云南省预决算公开工作考核办法》(云财监20207)等有关规定,结合实际,制定本办法。

  第二条  本办法所称预决算,指经本级人民代表大会或其常务委员会批准,以及经本级政府财政部门批复,应由本部门向社会公开的部门预决算及报表。

  第三条  预决算公开考核工作遵循客观公正、突出重点、注重实效的原则,坚持以考核促公开、以公开促规范。

第四条  预决算公开考核对象为厅机关及所属事业单位。

第五条  预决算公开考核内容包括预算公开、决算公开、预决算公开管理三个方面。

第六条  预决算公开考核采取自评考核和主管部门再考核相结合的方式。

第七条  厅机关、所属事业单位按照本办法规定的考核内容和评分要求组织自评。厅机关对所属事业单位的预决算公开情况进行再考核。

第八条  预决算公开考核实行100分制,预算公开45分、决算公开45分、公开管理10分。

实施考核时,对于公开范围、公开内容完整性、细化程度和有关指标,根据考核所列内容得分或扣分,最低分值为零分;对于及时性、真实性、舆情管理等指标,根据考核所列内容得分或扣分,不设最低分值,最低分值可为负分。

最终考核得分=0.7×厅机关再考核得分+0.3×单位自评得分。

第九条  所属事业单位应于每年1010日前将预决算公开自评考核情况报送厅规财处,规财处按省财政厅要求报送部门自评考核情况。

第十条  厅机关、所属事业单位是预决算公开的主体,要切实履行预决算公开主体责任,厅规财处要做好预决算汇总信息的公开工作,并指导、监督所属事业单位做好预决算公开工作。

第十一条  本办法自印发之日起施行。

 

附件:预决算公开工作考核指标