云南省应急管理厅办公室关于印发预决算公开管理办法
的通知
2020-12-25    来源:

 

             云南省应急管理厅办公室关于印发预决算公开管理办法的通知

云应急办〔2020〕16号

 

机关各处室、所属事业单位:

为建立健全规范公开透明的预算管理制度,进一步规范预决算公开工作,提升公开质量,强化社会监督,现将《云南省应急管理厅预决算公开管理办法》印发你们,请遵照执行。

 

 

 

                         20201014

 

                         云南省应急管理厅预决算公开管理办法

 

  第一条  为建立健全规范公开透明的预算管理制度,进一步规范省应急厅预决算信息公开行为,根据《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016143号)、《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016183号)等有关规定,结合实际,制定本办法。

  第二条  本办法所称预决算,指经本级人民代表大会或其常务委员会批准,以及经本级政府财政部门批复,应由本部门向社会公开的部门预决算及报表。

  第三条  预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

  第四条  规划财务处负责部门汇总预决算信息公开工作,履行以下职责:

  (一)汇总厅机关及所属事业单位的预决算,按要求公开汇总后的部门预决算信息。

  (二)按照相关规定开展预决算公开自查自评工作,及时向省财政厅报送自查情况。

  (三)按规定组织做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作。

  (四)加强预决算公开过程中的舆情管理,对社会公众反映的共性、倾向性情况,及时收集梳理、认真研究处理。

(五)法律、法规、规章规定的有关预决算公开工作的其他职责。

第五条  所属事业单位负责本单位预决算信息公开工作,履行以下职责:

(一)按规定公开本单位的预决算信息。

(二)配合上级部门、主管单位对预决算信息公开工作的监督和检查。

(三)按规定做好本单位预决算信息公开答复工作。

(四)法律、法规、规章规定的有关预决算公开工作的其他职责。

第六条  涉密信息认定。预算公开不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。如存在涉密信息,要在公开要求时限内,尽快到保密管理部门进行涉密认定,并将认定结果交省财政厅备案。依法确定为国家秘密的信息不予公开;涉密信息经法定程序解密并删除涉密内容后予以公开。

第七条  部门预算信息(涉密信息除外)公开内容:

(一)部门概况。部门基本职能职责、年度重点工作任务、机构设置、所属单位构成情况、人员和车辆编制及实有情况等部门基本信息。

(二)数据说明。收入和支出情况、金额、占比等总体情况,与上年情况对比分析,增减变化原因,其中,支出需分别按照支出功能科目分类、经济科目分类进行详细说明;省对下转移支付情况;政府采购预算情况;三公经费增减变化情况及说明;重点项目预算绩效目标情况等。

(三)公开表格。部门财务收支总体情况表、部门收入总体情况表、部门支出总体情况表、财政拨款收支总体情况表、一般公共预算支出情况表(公开到功能分类项级科目)、基本支出情况表(公开到经济性质分类款级科目)、项目支出情况表(公开到经济性质分类款级科目)、政府性基金预算支出情况表、财政拨款支出明细表(按经济科目分类公开)、一般公共预算三公经费支出情况表(按因公出国<>费、公务接待费、公务用车购置及运行费分项公开,且公务用车购置及运行费应细化到公务用车购置费及公务用车运行费两个项目)、省本级项目支出绩效目标表、省对下转移支付预算表、省对下转移支付绩效目标表、政府采购情况表。无相关预算安排的应当列出空表并说明。

(四)其他公开信息。专业名词解释(对表格、文字中的专业性较强的预算名词进行解释说明。其中,无相关公开内容的,需在编制说明中保留标题并在表述内容的位置注明);机关运行经费安排变化情况及说明;国有资产占用情况等其他需要公开的信息。   

第八条  部门决算信息(涉密信息除外)公开包括:

(一)部门概况。部门基本职能职责、年度重点工作任务、机构设置、所属单位构成情况、人员和车辆编制及实有情况等部门基本信息。

(二)数据说明。收入和支出情况、金额、占比等总体情况,与上年情况对比分析,增减变化原因,其中,支出需按照支出功能分类科目、基本支出、项目支出分类进行详细说明;三公经费决算情况说明。

(三)公开表格。收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开到功能分类项级科目)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开到经济性质分类款级科目)、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表、三公经费和行政参公单位机关运行经费情况表、项目支出自评表、部门整体支出绩效自评表。没有数据的表格也要公开并说明。

三公经费支出应按因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费分项公开。公务用车购置及运行费应当细化到公务用车购置费、公务用车运行费两个项目。三公经费应公开因公出国(境)费团组数及人数、公务用车保有量及购置数、国内公务接待的批次、人次。

(四)其他公开信息。专业名词解释(对表格、文字中的专业性较强的预算名词进行解释说明。其中,无相关公开内容的,需在编制说明中保留标题并在表述内容的位置注明);机关运行经费安排变化情况及说明;国有资产占用情况;政府采购支出情况;部门绩效自评情况;相关口径说明等其他需要公开的信息。

第九条  预决算信息在本单位门户网站预算公开专栏公开,并保持长期公开状态。所属事业单位无门户网站的,应在厅机关门户网站上向社会公开。

第十条  部门预决算信息在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开,所属事业单位在主管部门批复后20日内向社会公开。

第十一条  本办法自印发之日起施行。