云南省应急管理厅非煤矿山处和技术中心党支部与云南铜业安全环保健康部党支部开展党建结对共建活动
2020-11-18    来源:

为创新机关党建工作机制,推动党支部标准化、规范化建设,努力构建“政企联合、优势互补、携同创建、共同进步”的党建工作新格局,省应急厅非煤矿山处和技术中心党支部与云南铜业安全环保健康部党支部于2020年11月13日举行党支部结对共建揭牌仪式,开展党建工作结对共建活动。 

  

揭牌仪式上,在双方领导和党支部全体党员的见证下,省应急厅非煤矿山处和技术中心党支部书记王旭斌与云南铜业安全环保健康部党支部书记施璋武共同签署党建结对共建活动协议书并互赠学习书籍。省应急厅党委委员、副厅长王春燕和云南铜业党委书记、董事长田永忠共同为结对共建党支部揭牌。 

 

揭牌仪式结束后,双方围绕“党建共建促膝谈,发挥合力谋发展”为主题开展了座谈交流。云南铜业董事长田永忠要求两个党支部要充分发挥自身优势,互相学习借鉴,取长补短,找准切入点,实现双方党建、行政管理层互访,开展更有针对性的交流工作,强化党建引领,同心、同步、共同发力,共促双方党建、生产经营、安全环保等工作齐步迈上新台阶。省应急厅副厅长王春燕要求,双方通过开展党建结对共建活动,不断加强两个党支部的紧密联系,共享党建工作亮点成功经验,共建规范化党支部,对工作中的难点、热点问题开展讨论,达成共识,固化成果,以党建促业务、以业务带党建,共同促进提高。党支部其他党员也积极踊跃发言,围绕行业管理、政策措施、党建经验等方面进行了充分而热烈的交流,进一步理清了双方党建与业务工作发展思路。 

 

按照协议要求,省应急厅非煤矿山处和技术中心党支部与云南铜业安全环保健康部党支部共同制定了《结对共建实施方案》,将通过组织统筹互促、信息统筹共享、活动统筹安排、文化统筹交流等方式,定期开展党建结对共建活动,共享党建工作经验,推广党建工作成果,特别是党支部标准化建设和开展“四标”行动的经验,助力双方进一步提升党建工作质量,从而提升机关服务能力,提升企业安全管理能力,为企业安全发展创造条件,促进云南省非煤矿山安全生产水平再上新台阶。