省应急管理厅领导下基层开展走访调研活动
2020-12-28    来源:

12月23日至24日省应急管理厅副厅长、党委委员蔡继发、文彬一行,深入厅挂钩扶贫点曲靖市罗平县马街镇开展走访慰问活动,并在返程中赴宜良县应急管理局进行调研。

蔡继发、文彬两位副厅长分别深入帮扶户询问了解家庭种养殖子女上学、看病就医、外出务工等情况并进一步宣传了党的惠民政策。参观了马街镇革岗农民专业合作社,详细了解了产品的种类、销售渠道以及村集体经济的运营模式。在马街镇座谈交流时,对马街镇和厅驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是完成脱贫攻坚任务的基础上,结合谋划乡村振兴,搞好前后阶段衔接,扎实做好扶贫巩固工作。二是产业扶贫项目要做出本地特色,要保证产品质量,要用盈利解决民生问题。三是驻村扶贫工作队员要坚持思想不松懈,慎终如始做好驻村扶贫工作;要遵章守纪,注意出行安全

在宜良县应急管理局调研时,听取了昆明市和宜良县应急局工作情况汇报,参观了宜良县应急指挥中心,深入了解了机构改革后的运行情况,特别对市县对森林草原防灭火、防汛抗旱指挥部移交划转的想法进行了重点调研。同时,要求昆明市、宜良县应急局要认真做好综合监管、事故调查统计、森林草原防灭火以及“元旦”“春节”“两会”期间的应急管理和安全生产工作。应急管理信息化工作要强化部级和省级系统推广应用,信息化项目要对标分级建设任务和技术规范,避免重复建设,突出实战需要。

蔡继发副厅长走访贫困户,了解脱贫致富情况

文彬副厅长走访贫困户,了解脱贫致富情况

蔡继发副厅长、文彬副厅长参观宜良应急局指挥中心情况