云南省应急管理厅关于转发应急管理部《生产安全事故统计调查制度》和《安全生产行政执法统计调查制度》的通知
2020-12-10    来源:

 

各州、市应急管理局,省安委会有关成员单位:

现将《应急管理部关于印发<生产安全事故统计调查制度><安全生产行政执法统计调查制度>的通知》(应急202093号,以下简称《制度》)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、认真学习《制度》,抓好贯彻落实。《制度》是安全生产领域生产安全事故统计和行政执法统计规范性文件,具有重要的指导意义和规范作用。《制度》从统计范围、统计内容、统计组织实施、统计分类、统计原则、报送时限等要求及各项统计报表和主要指标解释等方面作出了明确的规定,请各地、各有关单位认真组织学习,严格贯彻落实,扎实推进生产安全事故和安全生产行政执法统计工作。

二、严格统计工作要求,确保统计质量。各级应急管理部门要严格按照《制度》规定的统计范围、内容、时限等要求,通过“生产安全事故统计信息直报系统”和“安全生产行政执法统计系统”,全面、如实填报有关统计信息,确保统计数据真实可靠。对瞒报、迟报和伪造、篡改数据的要依法追究责任。

三、请各、州市应急管理局将此通知转发至所辖县(市、区)应急管理局及同级安委会有关成员单位。《制度》请各单位到省应急管理厅网站公文公告栏目下载。

 

 

云南省应急管理厅     

202012月10     

 

(联系人及电话:赵祥,0871-68371029