临沧市云县“3·02”重大道路交通事故整改措施落实情况“回头看”检查评估报告
2020-11-18    来源:

按照《国务院安委会办公室关于组织开展重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作的通知》(安委办函〔2020〕50号),9月21日至23日,省安委办检查评估组对临沧市云县3·02重大道路交通事故整改措施落实情况进行了回头看检查评估

一、检查评估工作开展情况

检查评估组由省安委办牵头,由省总工会、省应急厅、省公安厅交警总队、省道路运输管理局和2名专家组成,邀请省纪委监委派参加听取了临沧市、大理州人民政府及有关部门整改落实情况汇报对照事故整改涉及的有关会议纪要、文件资料、相关文书、财务凭证、人事档案等进行了核实与事故涉及的有关地方政府和部门单位及同类企业进行了座谈问询涉事单位华润水泥(弥渡)有限公司和南涧县治超点整改落实情况进行了现场核查随机抽查了大理市庞威水泥公司和临沧市交通运输集团云县分公司依照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,检查评估组集体审议并通过了回头看检查评估报告。

二、事故责任单位及人员责任追究落实情况

(一)刑事责任追究落实情况

1.刘建忠2017年10月11日云南省云县人民法院刑事判

决书(2017)云0922刑初60号:刘建忠犯交通肇事罪判处有期徒刑6年。

2.吴永川、吴永松、李进、奎作云、冯聪、李志华、毛雪琼涉嫌重大责任事故罪云南省云县公安分局经过刑事侦查2018年5月10日作出决定:情节显著轻微危害不大不认为犯罪根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条规定撤销案件

(二)党纪政纪责任追究落实情况

1.李俊中共党员弥渡县人民政府党组成员、副县长。2017

11月13日中共弥渡县委给予李俊撤销党内职务的处分(弥党字201725号);2017年11月15日大理州监察局给予李俊行政撤职处分(大监字20177号)。

2.鲁子灿中共党员弥渡县交通运输局局长。2017年11月14日中共弥渡县纪委给予鲁子灿党内严重警告处分(弥纪决201718号)。

3.李猛中共党员弥渡县交通运输局总工程师(负责主抓治超工作)。2017年11月14日中共弥渡县纪委给予李猛党内严重警告处分(弥纪决201719号);2017年11月14日弥渡县监察局决定给予李猛行政撤职处分(弥监决20172号)。

4.徐自宾中共党员弥渡县运政管理所党支部书记(主持工作)。2017年11月14日中共弥渡县纪委给予徐自宾撤销党内职务处分(弥纪决201720号)。

5.白斌中共党员南涧县公安局党委委员、副局长交警大队大队长。2017年11月14日中共南涧县纪委给予白斌撤销党内职务处分(南纪案201710号);2017年11月14日南涧县监察委给予白斌行政撤职处分(2017南监决字第5号)。

6.薛春唐中共党员南涧县交警大队教导员。2017年11月14日中共南涧县纪委给予薛春唐党内警告处分(南纪案201711号)。

7.查政权中共党员南涧县交通运输局党工委书记、县交通运输局局长。2017年11月14日中共南涧县纪委给予查政权

留党察看一年处分(南纪案20179号);2017年11月14日南涧县监察局给予查政权行政撤职处分(2017南监决字第4号)。

8.何太彪中共党员南涧县人民政府党组成员、副县长(分管交通工作)县治超专项行动工作领导小组副组长。2017年11月15日大理州监察局给予何太彪行政记大过处分(大监字20179号)。

9.杨静波中共党员大理州交通运政管理处副处长(分管治超工作)。2017年11月14日大理州交通运输局给予杨静波行政记过处分(大交发201755号)。

10.李映星中共党员大理州交通运输管理局党委委员、副局长。2017年11月15日大理州监察局给予李映星行政记过处分(大监字20178号)。

11.刘云龙中共党员临沧市交通运输集团安全总监。2017年11月14日临沧市交通运输集团公司给予刘云龙行政警告处分(临交司发201759号)。

(三)问责和批评教育人员落实情况

1.杨容中共党员大理州公安局副局长、交警支队支队长大理州治超工作领导小组副组长。2017年11月13日中共大理州纪委对杨容进行书面诫勉问责。

2.段玠中共党员大理州人民政府党组成员、副州长(分管交通工作)大理州治超工作领导小组组长。2017年11月28日中共云南省纪委对其进行批评教育。

3.田六三中共党员大理州交通运输管理局局长。2017年11月13日中共大理州纪委对其进行批评教育。

(四)行政处罚的单位和人员落实情况

1.临沧市交通运输集团公司耿马分公司。2017年11月17日临沧市安全生产监督管理局给临沧市交通运输集团公司耿马分公司下达《行政处罚决定书》(临安监管罚20176-1号)2017年12月12日中国农业银行股份有限公司临沧南塘支行代收临沧市交通运输集团公司耿马分公司罚款100万元(云南省代收罚款收据云财票罚第13002号№01035312号)。

2.华润水泥(弥渡)有限公司。2017年12月7日大理州安全生产监督管理局下达《行政处罚告知书》(大安监罚告201712号)给予华润水泥(弥渡)有限公司罚款100万元[云南省非税收入罚款(银行代收)云财5313023№0004576146号]。

3.根据《云南省安全生产委员会办公室关于落实临沧市云县

3·02重大道路交通事故结案有关事项的函》(云安办函201785号)2017年11月17日临沧市安全生产监督管理局给晏志龙下达《行政处罚决定书》(临安监管罚20176-2号)。2017年12月12日中国农业银行股份有限公司临沧南塘支行代收晏志龙罚款36278.64元(云南省代收罚款收据云财票罚第13002号№01035313号)并取消晏志龙年度安全生产评先评优资格。

4.根据《云南省安全生产委员会办公室关于落实临沧市云县3·02重大道路交通事故结案有关事项的函》(云安办函201785号)2017年11月17日临沧市交通运输集团公司下达对《对3·02重大道路交通事故相关责任人的处理决定》(临交司发201760号):对耿马分公司安全副经理刘建斌4000元经济处罚对耿马分公司副经理李克军3000元经济处罚对耿马分公司安全生产管理科副科长余化龙3000元经济处罚对耿马分公司客运站站长李福成3000元经济处罚对耿马分公司车队负责人莫明富2600元经济处罚对耿马分公司财务科长连蒋缅2600元经济处罚对耿马分公司驾校副校长柏娟美2600元经济处罚对耿马分公司GPS监控员段继华2000元经济处罚对车辆融资者陈烈泉10000元经济处罚、车辆停驶180天对大客车驾驶员杨传良取消驾驶客运资格并处2000元经济处罚对大客车驾驶员魏福良进行约谈、停驾2个班次和500元经济处罚。并责成集团公司董事长、安全总监、监察审计部部长对耿马分公司班子进行集体诫勉谈话。

5.阿明汽车修理厂大理市交通运输管理所于2017年3月7日下达《道路运输经营许可证吊销许可通知单》(编号:2017-01号)吊销大理市凤仪镇阿明汽车修理厂《道路运输经营许可证》

2017年11月17日下达《交通行政处罚决定书》[云运稽532901

(大理)罚字第2017-0125号]给予大理市凤仪镇阿明汽车修理厂9000元罚款[云南省非税收入罚款(银行代收)云财5313023№0004538559号]。

(五)相关责任单位处理落实情况

1.2017年11月13日南涧县、弥渡县人民政府向大理州人民政府作出书面检查。

2.2017年11月10日云县、耿马自治县人民政府向临沧市人民政府作出书面检查

3.2017年11月10日临沧市人民政府向省人民政府作出书面检查。

4.2017年11月15日大理州人民政府向省人民政府作出书面检查。

三、整改措施落实情况

(一)临沧市整改措施落实情况

1.强化组织领导筑牢安全发展根基。认真总结和深刻吸取云县3.02重大道路交通事故教训坚持以案示警认真查找管理漏洞进一步筑牢安全生产的思想防线。同时把学习贯彻中央、省委省政府领导同志对事故处理的指示批示精神作为警示教育的重点利用各类会议传达到基层贯彻到具体工作中。2018年以来市委常委会议6次、市政府常务会议14次、市安委会全体会议12次、市安委办专题会议56次研究部署安全生产工作市委、市政府主要领导、分管领导先后共百余次就安全生产作出批示指示并多次带队深入重大项目、重点企业一线调研指导安全生产工作。市人大常委会组织开展2次《安全生产法》贯彻实施情况专项执法检查会同政协分别建立了监督协商联系安全生产工作机制。全市各级各部门切实把深刻吸取事故教训作为推动安全生产的有效措施和手段以强烈的政治自觉和责任自觉高位推动安全生产工作。

2.抓好建章立制压实安全生产责任。一是夯实安全生产责任制。市委、市政府制定印发《临沧市地方党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》逐步建立健全安全生产组织领导和责任体系市安委会逐年制定《年度安全生产工作要点》《年度安全生产目标责任书》《年度目标责任考核实施细则》通过年初统筹部署、签定责任书、年终考核的闭环流程有效督促各级各部门安全生产各项工作措施落实到位。二是构建齐抓共管格局。2018年以来市政府先后2次对市安委会成员进行调整充实制定印发《关于切实加强行业安全生产监督管理工作的通知》《安全生产巡查工作制度(暂行)》《安全生产联席会议制度》《安委会及其办公室工作规则》逐一明确安全生产各有关部门的监管职责统一规范安全生产工作制度构建齐抓共管工作格局。三是强化安全监管基层基础。深入推进落实《临关于进一步加强和规范乡(镇、街道)村(居、社区)安全生产监管工作的意见》《关于进一步加强园区安全生产工作的指导意见》督促全市77个乡镇(街道)设立安全监管机构、930个村居(社区)配备1名安全管理员、辖区村民小组配备1名安全信息员各类工业园区设立安全监管工作机构配备专兼职监管人员。四是建设安全监管长效机制。全市以互联网+安全监管规范标准为支撑全面建立以企业自查自报为基础以部门专项检查、专家明查暗访和政府综合督查为匹配以实行监管对象目录化管理、一企一标准对标检查、隐患和问题清单化管理、隐患整改责任化落实、企业自查情况月度申报五项制度为重点的1+3+5安全生产大检查长效机制对全市523户重点监管对象实施常态化、规范化、动态化监管。

3.深入举一反三着力防范化解重大安全风险。3.02重大道路交通事故发生以来临沧市以防范化解重大安全风险、坚决杜绝重特大安全生产事故为主题分别组织开展安全生产1+7专项整治、安全工程三年行动计划、安全生产集中整治、安全生产专项整治三年行动、查灾害、除隐患专项行动、防风险、保平安、迎大庆专项行动等多项安全隐患大排查、大整治行动各重点行业领域出台非煤矿山、道路交通、道路运输、危险化学品、建筑施工、消防等专项整治方案75个2018年以来累计组织排查生产经营单位单位3.6万户(次)整治安全问题隐患3.1万条治理重大安全隐患51项处罚罚款3902万元关闭取缔企业153家、停产整顿20家。各生产经营单位组织自检自查1.7万户(次)排查问题5.7万项整改5.6万项整改率97.9%。

4.强化警示宣传营造良好安全生产氛围。为全面督促全市各级各部门深刻取事故教训市政府、市安委会以安全生产月活动为载体安全宣传五进活动为抓手深入组织开展形式多样、内容丰富的安全宣传和警示教育活动。2018年以来全市各级各部门累计组织安全生产咨询活动1689场制作宣传标语条幅9768条、摆放展板展栏8814块、发放宣传资料6.5万份、组织记者采访报道52次累计38万人(次)接受教育。市政府组织开展安全生产专题警示约谈4期分别对2018年以来发生较大及以上事故的县(区)、部门及企业进行专题约谈累计约谈县(区)10个(次)部门15个(次)企业8家。营造了浓厚的安全生产氛围。  

5.强化应急管理提升处置能力。认真落实《应急预案处理办法》加强预案编制(修订)、评审、备案、实施、培训、演练等规范化管理修订了2017版的《市生产安全事故灾难应急预案》《市特种设备安全应急救援预案》《市煤矿事故灾难应急救援预案》形成了政府综合预案、部门专项预案、企业现场预案相衔接的预案体系。 同时加强全市应急救援队伍和装备建设共建立专职应急救援队伍1支33人兼职队伍103支1152人依托消防建立综合应急队伍9支750人。其中市矿山救援中心列入省级专业队伍。此外积极推动交通运输、危险化学品生产经营、烟花爆竹、冶金等高危行业规模以上企业加强应急救援队伍建设实行区域化资源共享。

(二)大理州整改措施落实情况

1.及时跟踪问效落实企业主体责任。3.02重大道路交通事故发生后狠抓辖区运输企业的警示教育、问题整改履行安全生产主体责任真正达到一厂出事故、万厂受教育一是强化组织领导。每年年初召开全州交通运输安全生产和治理车辆超限超载暨春运工作视频会议分管副州长亲自安排部署全州治超工作并代表州人民政府与州治超领导组成员单位及各县市人民政府签订《大理州治理车辆超限超载工作目标责任书》各县市也参照组织,确保辖区治超工作有序推进二是强化监督检查。各级各有关部门集中深入运输企业进行检查案促改,强化警示曝光依法从严惩戒严格执行安全生产约谈、黑名单和信用资信制度。州领导亲自率队深入各县市督查政府、部门和企业安全生产责任制落实情况重点督查汲取3.02重大道路交通事故教训开展警示教育、问题整改和履行安全生产主体责任情况。2017年以来全州共安排568次检查查出安全隐患2700余条整改率达98%。三是强化警示教育。深入宣传超限超载的危害、治理的意义与目的、治理标准与措施先后发放宣传资料23万份制作下发《血泪之鉴》、《电动车火灾警示教育片》大理州委办公室还利用主题党日组织集中观看并撰写观后感让血的教训警醒大家敬畏法律、敬畏生命。

2.经常开展排查强化隐患治理整改。一是强化评估问题整改落实。2018年5月省安委办组织开展3.02重大道路交通事故整改落实情况评估验收对大理提出5条限期整改的明确要求。大理州高度重视、立行立改严格按时限完成了南涧县2个问题和华润水泥(弥渡)有限公司3个问题的整改。二是强化隐患整改力度。对全州重点货运源头单位、重型货车等重点营运车辆及驾驶人进行排查主动向社会公布重点货运源头单位及时告知企业或机动车所有人存在问题并督促进行整改。去年以来全州共开展督促指导30余次发现安全隐患120多处整改率达98%以上。三是强化联合执法。联合开展整治公路货车超限超载专项行动重点整治货车超载、强行冲卡、拒检、堵塞车道、聚众闹事、损坏相关设施设备等违法行为。截至目前,全州共查处交通违法行为656091起酒驾2135起无证驾驶9847起。其中南涧县查处各类道路交通违法52034起扣留机动车3388辆行政拘留55人;弥渡县查处各类交通违法6504起拘留11人扣车52辆。

3.开展专项治理建立健全防范措施。一是强化源头管控。督促重点货运源头单位安装称重设备和视频监控设备健全重点货运源头单位监管信息系统。自然资源和规划、工业和信息化、住建、道路运输管理机构等部门采取执法人员驻点、巡查、视频监控等方式对货运站场、物流园区、矿山、砂石料场、建筑工地等货物集散地特别是重点货运源头单位货物装载情况加强监督检查从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。二是强化称重检测。严格实行客货车分道行驶引导货车进行称重检测基本杜绝超限超载车辆驶入高速公路。2017年至今全州各级公安交警部门共查处货车超限超载违法行为3145起高速公路货运车辆超限超载情况得到明显遏制。三是强化严格执法。公路管理机构、公安交管等部门在全州6个公路超限检测站开展定点联合执法实行货车必检凡超必卸。公安交管部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单依法对违法车辆实施处罚、记分。公路管理机构将违法信息抄送车籍所在地道路运输管理机构由其依法实施一超四罚2020 年 5月1日至 7月31日 共检测货运车辆99608辆/次确认超限超载车辆278 辆/次超限超载率0.18%卸载率100%;发现百吨王13辆卸载957.49吨后移交交警进行处罚。对不进站检测的货车实施电子抓拍严格按照违反禁令标志指示通行条款进行非场现处罚和记分管理对拒检冲卡车辆形成有效威慑和制约。四是严厉打击货运车辆非法改装。严厉打击货车非法生产、改装、销售等违法违规行为全面整顿汽车维修市场依法查处非法经营、无证经营、超范围经营、违法拼装改装和承修报废车等违法行为。2020年1至7月出动运政执法人员4750人次检查维修企业2017家与重点维修企业签订责任状或承诺书2076份。公安交管部门加大对货运车辆的检查涉及非法改装的责令恢复原状并从严处罚及时录入公安交通管理综合应用平台在办理申领检验合格标志时予以重点审核。对拼装或者已经达到报废标准的货运车辆上路行驶的由公安交管部门依法收缴强制报废。今年5至7月专项行动期间查处各类交通违法28万余起货车超限超载交通违法323起、货车非法改装2781起百吨王和加高栏板超载现象明显减少打击货运车辆非法改装工作成效明显。

4.完善制度措施强化安全发展理念。各级党委政府把治超工作列入年度安全生产工作重要工作内容之一做到了常抓常议、逢会必讲。按照三个必须的要求不断完善治超工作的体制机制积极探索抓治超工作与抓安全生产工作相融的有效途径调整完善治理超限超载车辆工作领导小组强化突出副组长的设置成员单位得到优化为治超工作提供了强有力的组织保障。先后制定下11份治超工作文件。今年以来州治超领导组先后两次召开会议专题分析研究工作开展情况相关单位交流发言安排部署下步工作。为了确保这项工作有力推进作为成员单位的州司法局专门下发了《关于落实安全生产行政执法主体责任的提示函》督促大家认真履职严格执法。州安委办每次组织会议都要专门传达省安委办的最新要求并对治超工作提出明确要求。

(三)其他州市整改措施落实情况

3·02重大道路交通事故发生后按照交通运输厅、省公安厅交警总队的安排部署,各级各部门迅速行动,以案为鉴、以案促改,全面开展道路运输安全排查整治。一是深刻汲取事故教训认真查找自身不足切实查找管理漏洞强化警示宣传筑牢安全生产思想防线;二是狠抓道路运输企业的警示教育、问题整改督促企业履行安全生产主体责任;三是结合生命安全防护工程、安全生产专项整治三年行动计划等进一步加大隐患排查治理强化隐患整改强化联合执法;四是健全完善应急管理体制机制加强应急救援队伍和装备建设进一步提升应急处置能力;五是强化行业监管职责完善制度措施加强对道路运输企业的监督指导加强企业资质及从业人员监督管理。

有关省级部门整改措施落实情况

1.省交通运输厅:一是切实加强道路运输行业综合治理。以两客一危为重点深入开展安全生产隐患排查整治工作严格管理从业人员强化营运车辆动态监控严格落实客运车辆84220和凌晨2-5点停车休息制度。二是持续开展道路运输打非治违专项整治行动。严肃查处非法从事道路旅客运输的经营行为、非法从事危险货物运输或非法夹带危险化学品运输行为、未取得道路运输经营许可从事运输或超越许可事项从事道路运输行为打击非法维修经营、无证经营、超范围经营、承修报废机动车、擅自改装机动车等违法行为。三是持续加大公路超限超载治理力度。持续开展公路超限超载专项整治行动,严格落实一超四罚黑名单列管制度完成69个超限检测站引导货运车辆入站的标志标线和电子抓拍系统安装并接入交警执法系统提升了治理效能。四是全面开展营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动。通过安全教育平台对客运驾驶员、4.5吨以上普通营运货车驾驶员、危险货物运输驾驶员及车主进行安全教育培训试点开展道路运输重点领域驾驶员职业化培训考试工作五是利用信息化手段加强道路运输安全监管。通过班线客运管理信息系统使班线客运从人、车资质审核到派班、报班、出站各环节可控极大提高了班线客运三关一监督安全管理;通过包车系统实现网上管理、网上申请、网上审核、单趟有效的备案制管理对人、车资质、车辆运行轨迹与合同中的途经线路一致等均可进行监管严控对包车客运运行过程中的违规行为有据可循全面提升旅游运输服务质量;通过电子运单制度的施行厘清了各管理部门的工作职责进一步细化明确充装单位和危货运输企业的安全生产主体责任形成了危险品充装和运输两个关键环节相互联动的安全闭环管理制度。是夯实安全基础全力推进安全工程三年行动计划。公路安全生命防护工程已累计投入84.66亿元下达治理隐患路段计划11.78万公里完成治理隐患路段8.6万公里普通国省干线公路已完成316座危桥改造加固农村公路已完成607座危桥处治和447座隧道入口段安全隐患整治。截止2020年9月底全省29000辆两客一危车辆已有28737辆安装视频动态监控设备安装完成率为99.09%。班线客运安全闭环管理系统、包车客运安全闭环管理系统、危险货物运输电子运单闭环管理系统的应用覆盖率达到 100%互联网+运政系统三个闭环业务系统和政府监管平台已升级改造完成。

2.省公安厅交警总队:一是加快实施公安交管大数据战略、建设智慧公安交管不断提升路面管控效能。加快推进公路交通安全防控体系建设加快省际、市际卡口、缉查布控系统以及交警执站等作战体系的建设和应用加强路面管理执法不断建立完善情指勤督路面勤务机制构建数据集成+分析研判+指挥调度+精准查缉+秩序管控+N勤务模式提高路面见警率管事率。二是不断健全完善隐患排查治理常态机制严防源头风险。强化重点车辆和驾驶人源头管理进一步加强对货车非法改装行为的打击力度全面实施交通安全隐患排查治理提升工程。三是坚持多元治理、制度创新不断推进道路交通治理体系和治理能力建设。围绕交通安全隐患排查治理、城市交通出行安全水平、公路交通安全防控能力、全民交通安全文明意识、交通事故救援救治效率、部门协同联动整治攻坚六大提升工程”,严格执行联合治超规定健全完善事故应急救援机制强化交通安全社会协同共治。

四、存在的问题及措施建议

(一)临沧市

1.存在问题:一是道路运输基础设施相对滞后公路等级低养护经费投入不足仍有部分危险路段短期内难以彻底解决安全防护能力差道路交通安全隐患仍然突出。二是随着五网建设的加速祥临公路仍然是承担建设所需物资运输的重要通道由于道路等级低、车流量大、坡长路陡、临水临崖等现状事故风险大。三是治超堵漏点建经费不足,警力及信息化治超设施设备少,部分货运车辆驾驶员受利益驱动存在超限超载行为逃避超限超载检测、抗拒检测、绕道行驶等现象。

2.措施建议:一是紧跟五网建设”步伐,全力推安全生产专项整治三年行动”,加快改善道路运输基础设施建设进程二是科学研判道路交通安全形势从人、车、路、管等交通环节综合运用法律、行政、经济、市场等手段落实人防、技防、物防措施着力防控道路交通安全风险。三是投入专项治超经费,狠抓超限超载治理工作提高科技治超能力和路面见警率,确保治超工作实效

(二)大理州

1.存在问题:一是源头治超还不到位。部分货运源头行业管理部门履职不到位,缺乏有效的措施和手段;货运源头企业对超限超载运输的危害认识不足,重效益轻安全,治超管控有流于形式的形象二是对车辆制造源头和改装市场打击力度不够,导致“大吨小标”车辆和违法运输行为时有发生。三是治超点电子抓拍系统对遮挡号冲卡、夜间聚集冲卡车辆不能有效实施抓拍取证,对拒检冲卡车辆难以形成有效威慑。

2.措施建议:一是要不断完善超限超载货运源头治理工作机制和联合执法机制引导货源企业依法配载、货运企业依法装载督促有关部门加强对重点货运企业货物配载、装载的监督管理。严格执法依法从严处罚公路货运违法行为处罚情况公开曝光。二是督促相关部门加大联合执法力度持续打击货运车辆非法改装等违法行为。从改装市场、许可证照等源头到车辆、货运企业直到上路巡查等实施全过程从严打击确保收到实效。三是进一步提高科技治超能力,加强路面巡查和管控,严厉打击拒检冲卡违法行为,并依法对违法车辆实施重罚。

五、评估组综合评估意见

通过对整改措施落实情况的综合评估评估组认为:临沧市、大理州党委、政府高度重视3·02重大道路交通事故结案工作认真落实责任单位及个人责任追究严格按照省安委办《督办通知书》规定时限,逐条对照完成整改措施。临沧市有效遏制了道路交通事故发生大理州进一步提高了治理超限超载工作的能力,有效防止了类似事故再次发生达到了用事故教训推进防范措施落实的目的。