办公室党支部召开巡视整改专题组织生活会
2020-09-25    来源:

9月22日,办公室党支部召开巡视整改专题组织生活会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记考云南时重要讲话精神,传达厅巡视整改工作有关要求,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强自身建设,努力把党支部建设成为巡视整改落实的战斗堡垒。会议由支部书记杨永耀同志主持,全体党员参加。厅巡视整改领导小组办公室成员、厅机关党委专职副书记张林海同志到会指导。

专题组织生活会上,党支部书记杨永耀同志代表支部对照检查发言,查摆存在问题,认真剖析原因,明确下步措施。全体党员本着对支部、对同志负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑,做到见人见事见思想。大家的批评和自我批评严肃认真、反思深刻、触及灵魂,专题组织生活会掏心见胆、富有辣味,达到了预期效果。

厅巡视整改领导小组办公室成员、厅机关党委专职副书记张林海同志对此次组织生活会给予充分肯定,他指出办公室党支部巡视整改专题组织生活会准备充分、议程规范,查找问题结合实际,整改措施操作性强,批评态度诚恳,达到了团结—批评—团结的目的

党支部书记杨永耀同志对此次组织生活会进行总结,并对支部党员同志提出三点要求:一要持续在学习上下功夫,按照支部理论学习计划开展学习,增加集中研讨次数,提高学习质量,深入交流思想。二要持续在提高业务能力上下功夫,根据此次巡视整改反馈意见,办公室要加大督办、协调、调研工作力度,进一步提高工作标准,发挥好厅党委的参谋助手作用。三要持续在建章立制上下功夫,对照查摆出的问题和不足,出台《中国共产党云南省应急管理厅委员会工作规则》《云南省应急管理厅“三重一大”事项清单》,严格执行领导干部外出报备,严格规范议事决策等程序。