省应急厅党委书记、厅长李国材同志参加办公室党支部党员大会
2020-09-04    来源:

9月2日,省应急厅党委书记、厅长李国材同志以普通党员身份参加所在的省应急厅办公室党支部党员大会,对换届选举产生新一届支部委员会表示衷心祝贺,与党支部全体党员一起结合思想和工作实际,共同学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,面对面与全体党员对如何提升办公室服务能力和水平进行思想交流。

李国材同志对办公室认真学习、努力工作所取得的成绩给予充分肯定,寄予殷切希望。李国材同志认为,办公室是省应急厅办文、办会、办事的综合办事机构,处于承上启下、协调左右的中枢位置,责任大、任务重、工作苦、事情杂,在全厅工作大局中地位重要、作用突出。李国材同志语重心长希望办公室党支部全体党员,一是要在加强学习上作表率。将加强学习作为素质提升的重要途径,始终保持好学上进的劲头,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,认真学习应急管理法律法规和业务知识,学以致用、用以促学、学用相长,提升理论素养,增强做好工作的能力和本领。二是要在遵章守纪上作表率。办公室人员要始终牢记应急管理部门首先是政治机关,自己的第一身份是共产党员,坚持对党忠诚,把牢政治方向,严守纪律要求,注重党性锤炼,保持清醒头脑,始终自重、自省、自警、自励,慎独慎初慎微,切实在廉洁自律上练就过硬功夫、树立良好形象。三是要在努力工作上作表率。办公室工作无小事,加班加点是常态,要聚焦厅党委中心工作,继续发扬甘于奉献、踏实苦干精神,充分发挥参谋助手作用,精心办文、周密办会、严谨办事,强化统筹协调,加强督查督办,保障机关运转,努力争创一流,不断提高“三服务”质量水平,为全省应急管理事业发展作出新的贡献。