文彬副厅长参加办公室处务会议
2020-06-30    来源:

 

629日下午,文彬副厅长参加办公室处务会议,认真听取办公室主任杨永耀工作情况介绍文彬副厅长充分肯定办公室工作取得成绩的基础上,对办公室下步工作提出明确要求

文彬副厅长指出,办公室是省应急厅的窗口、形象和中枢,处于承上启下、联系左右、协调各方的重要位置,是办文、办公、办事、办会的综合机构,责任重大、任务艰巨、工作辛苦、事情繁杂,大事要事交织、急事难事叠加,办公室工作关键要在“服务”上下功夫,充分发挥好参谋助手、综合协调、桥梁纽带作用,全面提高为领导、为机关、为基层和为群众服务的水平。

文彬副厅长要求一是讲政治。办公室全体人员要始终牢记省应急管理厅是政治机关这一属性,坚持对党忠诚,把牢政治方向,严守政治纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在党性要求、政治立场、工作标准、作风形象等方面作示范、当表率。二是讲业务。办公室工作没有一桩属于小事,没有一件可以疏忽,稍有不慎或不当都会影响整体或者全局,办文办会办事必须一丝不苟、严谨细致、精益求精。三是讲奉献。办公室人员加班加点多,要坚持无怨无悔的奉献精神,正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神,勤勤恳恳、任劳任怨,不图名、不图利,专心致志、心无旁骛好工作。四是讲创新。新形势下办公室工作面临着新的变化,承担的任务越来越重,领导的要求越来越高,紧急的事情越来越多,工作的范围越来越宽,办公室要与时俱进,积极创新探索,优化工作流程,不断增强工作主动性、预见性、创造性。