省应急厅积极推进保密工作能力建设
2020-06-15    来源:

省应急厅党组高度重视保密工作,定期分析保密工作形势,强化工作措施,加强能力建设,为做好保密工作打下了坚实的基础。

一是以“两识”教育促保密工作。4月28日,省应急厅副厅长王春燕主持召开保密“两识”教育专题培训会,邀请省国家保密局宣传教育处处长周芳华同志作专题辅导。组织全厅干部职工认真学习习近平总书记关于保密工作的重要批示指示,教育大家认清当前保密工作的主要任务、主要内容和方式方法,理清从思想防控、技术防控、组织防控、程序防控等方面如何做好保密工作。

二是以经费保障促保密工作。加大保密工作经费投入,增配2台涉密电子计算机、30个保密柜(每位厅领导1个、每个处室1个、值班室1个、保密室4个),采购计算机保密检查工具,共计投入资金16万余元,从软硬件上极大加强了保密工作。

三是以制度建设促保密工作。认真总结近年来保密工作,梳理现行保密工作制度,出台了《云南省应急密码管理工作制度》,进一步明确了密码管理工作组织机构、人员及其工作职责,强化了密码设备、密码工作人员、密码电报管理及突发事件处理等工作。

四是以考核检查促保密工作。坚持问题导向,以省保密局保密检查为契机,逐一梳理检查发现问题,明确整改责任单位、责任人和整改时限,以坚决的态度处理保密工作中发现违规违纪案件。并注重举一反三,认真开展年度自检自查,做到横向到边、纵向到底,不留死角。加强保密工作日常考核成果运用,对未及时提交自检自查报告的处室,取消处室年度评优评先资格。