云南省应急管理厅成立安全生产专项整治三年行动领导小组和工作专班
2020-06-10    来源:

  

6月5日,省应急厅党组召开专题会议,听取安全生产专项整治三年行动工作推进情况汇报,研究成立了由党组书记、厅长任组长,其他厅领导任副组长的领导小组,全面负责统筹省安全生产专项整治三年行动领导小组日常工作,下设五个工作专班,各负其责督促指导抓好全省安全生产专项整治三年行动相关任务措施落实。会议还研究通过了推进落实安全生产专项整治三年行动八项制度,强化工作推进,统一全省步调和行动,确保整治取得实效。

会议强调,厅领导小组要认真履行省安全生产专项整治领导小组办公室职责,充分发挥自身牵头和统筹协调作用,督促指导16个州市和省级有关部门充分认识各自肩负的重大政治责任,切实抓实抓细专项整治各项工作,认真落实八项制度,突出阶段工作重点,强化统筹推进,加强跟踪指导,积极营造专项整治行动良好的工作氛围。

会议要求,领导小组要加强对州市人民政府和省级有关部门的指导服务,督促州市和省级有关部门迅速参照省政府做法,成立领导机构和工作专班,建立自身常态化的工作机制,及时发现和研究解决安全生产专项整治工作中存在的困难和问题,有力有效推动各项任务措施落地见效。