省安委会办公室研究制定推进实施安全生产专项整治三年行动计划八项制度
2020-06-10    来源:

 

近日,省安委办印发推进实施安全生产专项整治三年行动八项制度,强化制度保障和约束,确保有力有序有效推进。

一是责任清单制度。梳理问题隐患和制度措施“两个清单”,对标对表挂图作战,强化任务推进落实,推动存在问题整改。二是联络员会议制度。每月至少组织召开一次安委会成员单位联络员会议,分析研判安全生产形势,通报重点工作进展情况,研究提交省安委会全会或省政府常务会议审议的重大事项。三是协调会议制度。针对专项整治三年行动发现的突出问题,适时组织专题协调会,提出工作措施建议。四是建立“三单”制度。通过建立督办单、催办单、移交单,狠抓目标推进,强化工作实效。五是专报通报制度。定期向省委、省政府报告工作推进情况。每周编辑工作信息,反映全省经验做法,曝光反面典型。六是暗查暗访制度。采取“四不两直”暗查暗访方式,深查问题、深挖隐患,推动各地、有关部门举一反三,研究提出整改措施。七是督查考核约谈制度。对安全生产责任落实不力、问题突出的地区实施重点督查、考核和约谈。八是工作建议函制度。及时将突出问题书面反馈属地党委政府,提出“从根本消除事故隐患”的措施建议,推动责任措施落实。