云南省安全生产委员会办公室关于近期典型事故情况的通报
2020-06-03    来源:

云南省安全生产委员会办公室关于近期典型事故情况的通报

云安办发电〔202010

 

各州、市安全生产委员会,省安委会有关成员单位:

今年以来,全省安全生产形势总体稳定,事故总量继续下降。但5月份多个行业领域接连发生较大事故,一些事故伤亡人数、涉险(被困)人数较多,影响较大。51日,昆明市晋宁区晋城镇发生道路交通事故,造成3人死亡;59日,昭通市威信县高田乡发生道路交通事故,造成3人死亡;511日,昭通市彝良县奎香乡发生道路交通事故,造成4人死亡;520日,昆明市石林县路美邑镇发生道路交通事故,造成3人死亡;521日,文山州丘北县平寨乡发生道路交通事故,造成3人死亡;526日,曲靖市宣威市田坝镇发生道路交通事故,造成4人死亡;529日,临沧市临翔区忙畔街道自建临时简易用房发生倒塌,造成3人死亡;529日,普洱市墨江县泗南江水电站发生爆炸燃爆事故,造成6人死亡。这些事故暴露出一些企业风险隐患排查治理流于形式、安全管理存在漏洞和薄弱环节,一些地方松懈麻痹思想有所抬头、防范化解重大安全风险责任措施浮于表面、安全监管执法宽松软等问题。特别是普洱市墨江县泗南江水电站“5·29”爆炸燃爆事故,社会影响较为恶劣,中央领导和应急部、省委省政府等领导同志分别作出批示。为认真贯彻落实领导指示批示精神,深刻汲取事故教训,有效防范和坚决遏制重特大事故,现提出如下要求:

一、坚决克服麻痹松懈思想,增强抓好安全防范工作的紧迫感和责任感

随着企业复工复产的不断推进,人流、车流、物流增加,汛期恶劣天气对安全生产影响加大,疫情常态化条件下各类安全风险交织叠加,安全生产形势严峻。各地区、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心发展思想,切实牢固树立生命至上、安全第一理念,从思想认识、组织领导、责任措施等方面真正把安全生产摆在突出位置,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三个必须要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。各级各部门要增强忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,以极端认真负责的精神抓实抓好安全生产各项工作。要盯紧看牢本地区、本行业领域和本单位重大风险和突出隐患,加大隐患排查治理力度,严格落实风险管控措施,严防事故反弹回潮,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

二、深刻汲取事故教训,坚决遏制重特大事故

各地、各有关部门和单位要举一反三,深入分析研判安全风险隐患,督促指导辖区内企业采取有针对性措施有效防控化解;要采取全面排查和重点检查相结合、明查和暗访相结合、工作督导和执法服务相结合的方式,加强监督检查,强化责任倒逼。要认真汲取普洱市墨江县泗南江水电站“5·29”爆炸燃爆事故教训,突出有限空间作业安全风险管控和隐患排查治理工作,加强对造纸、食品生产、金属冶炼、城市供水、市政设施管理等涉及有限空间作业的行业领域企业,特别是污水处理、工业企业煤气制备使用等易产生有限空间中毒窒息事故和气体爆炸事故的作业场所及生产环节的安全检查,督促企业建立健全有限空间作业安全生产责任制,严格执行危险作业审批制度,按规定配备通风、检测、照明等设备设施;严格按照先通风、再检测、后作业的要求施工作业,严格落实现场作业安全监护等安全管理制度,认真开展作业条件确认,强化作业场所危害辨识、置换通风等责任措施,未经通风检测严禁开展有限空间作业。以事故为警示,切实强化有限空间作业警示宣传教育,严防安全责任不落实、制度执行不严格、风险辨识不到位、隐患整改不及时引发事故。

三、紧盯高危行业领域,深入开展安全生产专项整治

煤矿,要严格履行监管监察职责,加大执法检查力度,严厉打击超能力、超强度、超定员生产等违法违规行为;督促煤矿企业进一步加强技术管理和现场安全管理,强化煤矿水、火、瓦斯等重大灾害防治措施落实。非煤矿山,要结合汛期安全生产特点,严格监管执法,督促企业严格落实火灾、透水、冒顶片帮、坍塌、尾矿库溃坝等事故防范措施。危险化学品,要认真落实《化工园区安全风险排查治理导则(试行(试行)》《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,全面开展系统规范的企业、化工园区安全风险隐患排查治理,继续盯紧大型油气储备罐区、基地、码头和油气管道高后果区等安全管理,针对汛期安全不利因素,做好防火、防爆、防静电等工作。道路交通,要针对极端恶劣天气,及时发布预警信息,落实限行、限流管控措施,加大路面巡查管控,严厉查处三超一疲劳、酒后驾驶等严重非法违法行为。建筑施工,要进一步深化安全专项治理,加强对起重机械、深基坑、高支模、隧道等危险性较大的分部分项工程检查,强化施工现场安全隐患排查治理和高风险点的安全管控,严厉打击各类非法转包分包,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度施工行为。消防安全,要持续深化大型商业综合体消防安全专项整治,加强电动自行车消防安全管理,深入开展小企业、小作坊和三合一”“多合一等场所安全执法检查,严防群死群伤事故。能源、公路铁路施工、渔业船舶、民爆、特种设备等行业领域也要结合各自实际加强安全管理,落实风险管控措施,深入开展隐患排查治理,不断提高行业领域本质安全水平。

四、深入分析事故原因,着力消除堵塞安全盲区堵塞漏洞

各有关地方要针对事故主要特点和突出问题,坚持四不放过科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,依法依规组织开展事故调查工作,彻查事故原因,依法严肃追究有关单位和人员责任。对社会影响恶劣的典型事故,要严格挂牌督办、约谈、通报等措施,切实强化事故警示教育作用。要聚焦暴露出的突出问题,研究制定有针对性的整改措施,组织同类企业举一反三深入排查整改事故隐患。要坚持零容忍、严执法、重实效要求强化监管执法,对汲取教训不深刻、同一问题反复出现的,依法严厉惩处并按规定纳入安全生产联合惩戒黑名单管理。要注重深挖事故反映的深层次、根源性问题,组织专家对有关行业领域安全风险进行分析研判评估,按照三个必须要求严格落实相关部门的监管责任,着力从源头上消除盲区、堵塞漏洞,坚决遏制事故多发频发势头,有效维护人民群众生命财产安全。

 

云南省安全生产委员会办公室

202061