云南省应急管理厅开展2020年度全省非煤矿山和工贸行业安全生产执法业务培训
2020-09-28    来源:

为进一步提高执法人员业务素质,提升监管执法能力,推进全省安全生产监管执法工作上新台阶、新水平。2020年9月25日,省应急管理厅组织开展了全省非煤矿山和工贸行业安全生产执法业务视频培训。省应急管理厅安全生产监察专员侯玉萍同志作动员讲话,全面分析了全省安全生产执法工作面临的形势和任务,指出了工作中存在的7个方面的短板和弱项,从执法规范化建设角度,提出了5个方面的具体工作要求,同时要求各级执法人员进一步强化学习,在“实战”中不断加以磨练,使自己真正成为安全生产执法的行家里手有关专家结合安全生产执法工作的程序和执法文书规范制作,讲授了安全生产执法程序实务,同时列举了大量案例进行剖析,内容丰富,针对性、实用性、指导性强,为进一步提升执法规范化水平打下了坚实基础。

省应急管理厅安全生产执法处全体人员和相关处室负责人,以及16个州(市)、129个县(市、区)应急管理局分管负责人和相关科(股)室全体人员共550余人参加了培训。