张向明副厅长主持专题研究省政府挂牌督办永昌钢铁重大隐患整改工作
2020-04-02    来源:

2020年3月31日,省应急厅张向明副厅长主持召开专题会议,听取昆明市和安宁市应急局关于推进省政府挂牌督办永昌钢铁重大隐患整改情况汇报及相关复工复产意见。

张向明指出,永昌钢铁目前正处于债务纠纷和停产重整时期,隐患整改推进困难。昆明市和安宁市政府及各有关部门高度重视,采取多种方式持续推动永昌钢铁整改省政府挂牌督办重大隐患,保持了永昌钢铁停产期间安全与稳定。

张向明要求,安宁市应急局继续督促企业落实停产期间安全措施,确保安全;永昌钢铁要切实履行安全生产主体责任,要在复工复产前全面进行安全现状评估评价,结合省政府挂牌督办提出的重大隐患以及历次督查检查提出的问题,拉出清单,投入力量,全面整改到位。省、市、县三级应急管理部门按职责分级督办,在监管中为企业隐患整改和复工复产提供指导服务;永昌钢铁具备法定安全生产条件,按规定程序办理摘牌手续后,方能点火复产。