云南省应急管理厅办公室关于在工贸行业深入开展扫黑除恶专项斗争综合治理工作的通知
2019-04-30    来源:

 

各州、市应急管理局,各有关企业:

现就工贸行业深入开展扫黑除恶专项斗争综合治理工作有关事通知如下:

一、排查治理重点

1.向工贸行业生产经营单位收取保护费的黑恶势力;

2.向工贸企业强买强卖的黑恶势力,包括强制参与施工承包、生产经营、原料运输、产品销售或参股等情况;

3.工贸企业发生事故和存在安全隐患,借机敲诈企业钱财的黑恶势力;

4.在工贸行业,雇黑佣黑,纠集社会闲散人员,恶意竞标、暴力围标、阻工闹事的黑恶势力;

5.违反劳动管理法规,在工贸行业雇佣童工从事爆炸性、易燃性等危险劳动的黑恶势力;

6.在工贸行业生产中非法使用爆炸物品等涉黑涉恶、违法犯罪的黑恶势力;

 

7.在工贸行业项目建设、生产运营等过程中煽动闹事的黑恶势力;

8.阻挠工贸行业安全生产监管执法、应急救援工作的黑恶势力;

9.其他涉及工贸行业的违法犯罪。

二、工作措施

结合金属冶炼、有限空间、粉尘涉爆、涉氨制冷专项整治,积极配合公安、政法等相关部门在重点地区易涉黑涉恶工贸行业开展扫黑除恶专项斗争,有效遏制工贸行业黑恶势力违法犯罪,提升从业群众的安全感、满意度。

(一)强化涉黑涉恶线索排查

各地在制定《工贸行业百日专项行动工作方案》时,要提出扫黑除恶的工作要求,明确线索排查的方式、重点地区、处理方式等。加强对近年来信访案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。通过现场检查、投诉举报等多种方式等加强重点项目、重点专项治理行业、重点地区等涉黑涉恶犯罪易发领域的涉黑涉恶线索排查。把可能存在涉黑涉恶违法犯罪的线索,及时移交政法机关查处。要建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,逐一落实责任机构、责任人员,抓实各项工作措施并加强跟踪督办。

(二)加强易涉黑涉恶重点地区治理

结合工贸行业的特点和《云南省应急管理厅关于印发深化工贸行业专项整治开展百名专家查大风险防大事故百日专项行动工作方案》,进一步摸清工贸行业底数、行业分类占比和分布情况,划定易发生涉黑涉恶的地区和行业。根据业务工作范围的特点与公安等相关部门建立紧密联合工作机制,加强易发生涉黑涉恶行业和地区的治理力度。

(三)强化宣传发动,营造扫黑除恶强大声势

进一步推动工贸行业扫黑除恶专项斗争的宣传声势,通过局政务网、微信群、通知通报、宣传标语等形式及时将扫黑除恶专项斗争精神传达工贸行业从业人员,发动工贸行业从业人员积极参与扫黑除恶专项斗争工作。做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,全面落实扫黑除恶专项斗争的各项措施,构建和谐稳定的行业治理环境。

三、工作要求

(一)健全工作机制。负责工贸行业监管的科室要定期召开例会,研究分析扫黑除恶工作中的问题和困难。对其业务范围内或在日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索,要及时向公安机关通报,并立即上报省应急厅。

(二)强化督导检查。按照督促检查、考核评价、责任追究的具体要求,及时发现专项斗争开展中存在的问题和薄弱环节,采取“点对点”通报、约谈提醒等手段,督促基层落实整改。

(三)强化考评问责。对工贸行业扫黑除恶专项斗争中存在的问题和薄弱环节,要逐一落实责任人,逐件抓好整改落实和改进完善。将扫黑除恶专项斗争工作情况纳入科室和个人年度考核的重要内容,推动工贸行业领域扫黑除恶专项斗争实现预期目标。

 

 

2019年4月28日