王春燕副厅长率队赴普洱市开展“防风险、保安全、迎大庆”相关工作调研

王春燕副厅长率队赴普洱市开展

“防风险、保安全、迎大庆”相关工作调研

   

9月24至26日,省应急管理厅副厅长王春燕带队到普洱市、思茅区、墨江县等地,对重点行业领域“防风险、保安全、迎大庆”工作和打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行调研。

 

调研组深入普洱顺鑫民爆有限公司、墨江县矿业有限责任公司等企业检查安全责任落实和爆炸物品的末端管控,连夜来到普洱消防支队指挥中心看望值班指战员,调研查看消防队伍应急值班值守情况;召开全市相关部门调研座谈会,认真听取了普洱市应急管理、安全生产、自然灾害防治、整治枪爆违法犯罪等各项工作开展情况,与普洱市委、市政府主要领导及分管领导交换工作意见,对迎大庆期间的安全防范等工作提出具体要求。调研组充分肯定普洱市应急管理和辑枪治爆各项工作的推动落实情况,认为各级干部政治站位高、工作思路清晰、部署推进严密、打击整治有力,取得了明显工作成效。

同时,调研组要求要进一步提高政治站位,扛起防范化解重大风险的政治责任,按照习近平总书记关于应急管理的重要指示精神,把“防风险、保安全、迎大庆”作为主线,再安排、再部署,抓好责任制的落实;认真抓好危化、矿山等重点行业领域的隐患排查,与交通、公安、旅游等部门密切合作,严密防控公共安全领域重大风险;加大监管执法力度,推动层层压实安全责任,认真值班值守,做好各项防灾减灾救灾工作,为庆祝新中国成立70周年营造好安全稳定的环境。