云南省应急管理厅开展年轻干部警示教育活动
2024-07-10 14:48:45     来源:云南省安全生产技术中心

为进一步筑牢年轻干部思想防线,提高拒腐防变能力,近日,云南省应急管理厅组织开展了青年理论学习小组第二次集中学习暨“应急青年说清廉”活动。厅机关及所属事业单位60余名青年参加活动,厅机关纪委书记马德斌参与并与青年干部进行学习交流。

青年干部共同观看了警示教育片《莫让年轻有为成“妄为”》。3名同志结合自身工作和生活实际,全方位阐述对“廉洁奉公”的理解,讲述了各自在党风廉政建设和廉洁风险防控方面对党忠诚、担当作为、廉洁自律的故事。发言深刻,引发共鸣。

马德斌介绍了常见的五种年轻干部心理,从四个方面深刻阐述了青年干部要常态化学习党章党规党纪,做到自重、自省、自警、自律,知敬畏、存戒惧、守底线。

本次活动为年轻干部敲响了反腐倡廉的思想警钟,警示青年干部坚定理想信念,保持清醒头脑,自觉遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守党规党纪。大家一致认为,在今后的工作中,要始终守牢党纪红线、廉洁防线、道德底线,系好廉洁从政的“每一粒扣子”,在推进应急管理事业高质量发展中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献。