省应急管理厅党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习研讨扩大会
2024-07-08 16:03:38     来源:机关党委(组织人事处)

7月4日,省应急管理厅召开厅党委理论学习中心组2024年第五次集中学习研讨扩大会,深入学习习近平总书记关于“两个结合”的重要论述。厅党委书记、厅长李国材主持学习并讲话。

会前,采取举办读书班、个人自学等多种形式对《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党巡视工作条例》等内容进行了学习,邀请省委党校老师对“两个结合”作专题辅导。会上,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、2019年7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、《坚持“两个结合” 习近平作出深刻阐释》。2名厅领导和3名处室主要负责人作研讨交流发言。

李国材指出,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,赋予科学理论鲜明的中国特色,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

李国材强调,要抓好理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“两个结合”的科学方法运用到贯彻落实党的二十大作出的重大部署中去,运用到贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和重要指示批示精神、关于应急管理重要论述中去,扎实推动省委“3815”战略发展目标在应急管理系统落地落实。要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断提高机关党的建设质量,切实将学习成效转化为推动机关党的建设高质量发展的生动实践。要持之以恒正风肃纪,让党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。认真组织开展党纪学习教育,筑牢违纪违法的“防火墙”,做遵规守纪“明白人”。

厅党委领导班子成员、总工程师、机关各处室以及所属事业单位主要负责人参加会议。