省应急管理厅新闻宣传处和宣教中心党支部与云南广播电视台全媒体新闻中心党总支联合开展主题党日活动
2024-07-02 15:31:30     来源:云南省应急管理宣传教育中心

6月28日上午,省应急管理厅新闻宣传处和宣教中心党支部到云南广播电视台,与云南广播电视台全媒体新闻中心党总支联合开展以“加强媒体合作推进应急新闻宣传工作”为题的主题党日活动。厅党委委员、政治部主任冯荣以普通党员身份参加了主题党日活动。

活动中,全体党员同志参观了应急广播直播间,了解应急广播在深入社区、深入村舍,传播安全生产、防灾减灾避险知识,将安全常识送入百姓家、深入百姓心方面发挥的重要作用。通过观看云南广播电视博物馆的“云南广播电视历史展”和“声音世界——留声机、收音机精品展”两个展览,以及参观新闻演播厅,党员同志重温了广播电视的辉煌历史,体验时光倒流的怀旧气息,感受广播电视的迷人魅力,感悟广播事业技术革新,体会广播电视事业的发展为人类文明和社会进步做出的巨大贡献。双方党支部就加强媒体合作,推进应急新闻宣传工作走深走实进行深入交流,开展共建座谈。

冯荣指出,党支部要强化政治建设,始终把准正确政治方向。抓好政治理论武装和政治思想教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要推进党建工作和业务工作深度融合,提升党建工作实效,以党的建设引领业务工作,以业务工作促进党的建设,不断提升党建工作质量,为奋力开创应急管理新闻宣传工作新局面贡献力量。

冯荣强调,在应急新闻宣传工作中,要注重新媒体宣传阵地建设,进一步适应新媒体发展趋势,把握新媒体传播规律,在巩固传统宣传方式的基础上,研究新媒体技术在提升应急宣传工作效能中的重要作用;要加强同云南广播电视主流媒体的联系合作,进一步提升安全生产、防灾减灾救灾宣传的覆盖面和社会影响力。