李国材厅长率队参加金色热线节目
2021-08-13 00:00:00    来源:· 新闻宣传处

2021年8月12日,省应急厅党委书记、厅长李国材率相关处室负责人赴云南广播电视台参加“四位一体”金色热线节目,围绕应急管理、安全生产、防汛救灾和防灾减灾等重大专项活动以及当前全省的自然灾害形势应对和人民群众关心的热点话题同主持人现场交流,并就相关问题进行现场解答。全省16个州、市应急局负责人同步参加热线直播。

在金色热线追踪环节,演播室播放了《应对城市内涝 昆明市怎么做》和《云南各地多举措 确保安全度汛》两段视频,结合播放视频李国材厅长就贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,党中央、国务院关于防汛救灾工作决策部署和省委、省政府关于防汛救灾工作要求,省防办专题检查调研昆明市城市内涝防范工作,我省正在开展的第一次全国自然灾害综合风险普查情况与主持人进行了交流。水旱灾害应急救援管理处主要负责人就应急管理部门开展防汛救灾相关工作情况进行说明。

在金色热线直播环节,李国材厅长围绕安全生产专项整治三年行动、我省防汛形势、新修订《中华人民共和国安全生产法》等3个方面回答了网友提问。各相关处室主要负责人突出问题导向、目标导向、效果导向,围绕城市内涝给人民群众生命财产安全带来隐患、加油站电子设备管控、数字应急建设、尾矿库安全整治进展等情况向公众全面系统介绍工作进展和工作成效。