省应急管理厅集中收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会并掀起学习讨论热潮
2021-07-02 00:00:00    来源:新闻宣传处

7月1日,省应急厅组织厅机关党员干部职工集中收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。

集中收看结束后,厅机关和所属事业单位各党支部以党员大会、主题党日等形式,原文学习习近平总书记在庆祝大会上的讲话,并开展学习讨论,谈体会、谈认识、谈100年来党领导人民走过的光辉历程、作出的伟大贡献、取得的宝贵经验;谈云南在党的领导下发生翻天覆地的变化、取得的辉煌成就。厅党委领导班子成员分别以普通党员身份参加了所在党支部的讨论。

厅党委委员、副厅长张向明同志在参加应急指挥中心支部、救援协调处支部、安全生产协调处支部、安全生产基础处支部学习讨论时交流,一是要原原本本的学习、吃透原文精神。二是结合党史教育开展学习。三是联系工作实际开展学习。四是要从学习讲话中汲取智智慧力量、推动应急事业发展,要用讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作。

厅党委委员、副厅长蔡继发同志在参加危化和登记中心支部学习讨论时交流,支部年轻党员要不忘初心、振奋精神、勇于当担、努力工作,为全省危化品安全生产工作贡献自己应有之力。

厅党委委员、副厅长李存贵同志参加水旱救援处支部学习讨论时交流,习近平总书记的讲话深刻全面的总结了党的100年光辉奋斗历史,深刻回答了马克思主义为什么行;中国共产党为什么能;展望中华民族伟大复兴的光明前景;庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

厅党委委员、副厅长王春燕同志参加非煤矿山处和技术中心支部学习讨论时交流,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,要坚定理想信念,做好安全生产和自然灾害防治这些直接关系到人民生命财产安全的各项工作,在岗位上建功立业,积极践行为人民服务这一根本宗旨。

厅党委委员、副厅长文彬同志参加厅办公室支部、火灾救援管理处支部、科信处支部学习讨论时交流,聆听习近平总书记“七一”重要讲话,倍感振奋,内心深处为中国共产党百年奋斗的关辉历程深深感动,对中华民族伟大复兴的光明前景充满期待,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

厅党委委员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长肖治平参加支部学习讨论时交流,一是要坚定信念,对党绝对忠诚。二是要爱党护党,要与党荣辱共存。三是要履行好自己的职责,扎实做好本职工作,为推动全省纪检监察工作高质量发展贡献力量。

厅党委委员、政治部主任冯荣同志参加新闻宣传处和宣教中心支部、机关党委(组织人事处)支部学习讨论时交流,作为一名光荣的共产党员,一要坚定对马克思主义的信仰。二要坚定对中国共产党领导的信念。三要坚持全心全意为人民服务。四要在本职岗位中践行好初心使命,勤奋努力工作,无私奉献,淡泊名利,在工作岗位上实现个人人生价值,为应急管理事业的发展做出应有的贡献。

全体党员、干部和职工纷纷表示,以学习习近平总书记重要讲话为契机,结合党史学习教育,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足应急管理本职岗位,扛起防风险、保安全、护稳定的政治责任,坚守为党和人民不懈奋斗、无私奉献的初心使命,践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上,谱写应急管理事业改革发展新篇章。