临沧市举办应急管理和风险防控专题培训班
2021-09-24 09:42:41    来源:临沧市应急管理局

为深刻认识和把握全市面临的各类风险隐患,进一步筑牢风险防范意识,全面提高应急管理和风险防控能力,提高应急管理系统执法水平。9月23日至25日,由临沧市委组织部、市应急管理局、市委党校联合举办的2021年“临沧市应急管理和风险防控专题培训班”在市委党校正式开班。部分县(区)政府分管领导,市安全生产委员会、市自然灾害应急管理委员会成员单位分管领导及业务人员,部分县(区)应急管理局相关人员,部分乡镇(街道)及农场管理区灾害信息员共计203人参加培训。

举办全市应急管理和风险防控专题培训班是把各级领导干部的思想和认识统一到习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾抗灾指示批示精神上来的重要举措。通过此次培训使各级领导干部深刻认识到应急管理事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是政治的高压线、群众的生命线、发展的保障线,任何时候都不能逾越这条红线,突破这条底线。让广大的应急管理干部树立大应急、大安全的观念,扛牢守住安全稳定底线的重大责任,不断提高应急管理能力水平,切实当好党和人民的“守夜人”。以负责的态度和求真务实的作风抓好安全生产、应急管理、防灾减灾各项工作,为全市经济社会高质量跨越式发展作出新的积极的贡献。

此次培训为期3天,课程共涉及“贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”“安全生产法重点解读和执法常见问题案例解析”“临沧市第一次全国自然灾害综合风险普查工作业务知识”等13个专题,对提升应急管理和风险防控工作具有重要的指导意义。