省应急厅厅长李国材到盐津调研
2021-08-06 16:22:00    来源:昭通市应急局

7月15日,省应急厅厅长李国材一行到盐津县开展避险搬迁、自然灾害防治调研。

调研组一行先后到杨柳湾地质灾害隐患点、东风大桥、县防汛抗旱指挥部、水田新区易地搬迁安置点等地,实地查看了盐津老县城沿河吊脚楼,详细了解地质灾害情况;在防汛抗旱指挥部观看了避险搬迁和洪水防治专题片,了解生态搬迁及避险搬迁、横江流域(盐津段)生态环境修复综合整治项目规划情况,听取了水田新区城市建设总体规划、易地扶贫搬迁后续管理等相关工作情况汇报。

李国材表示,盐津地势复杂,自然灾害频发,群众受洪水、地质灾害隐患威胁较为突出,老城区坐落于V字型的关河两岸,饱受洪水、危岩崩塌、泥石流、地震等自然灾害的威胁。盐津县在推进临河危险建筑避险搬迁工作上,积极行动,做了许多扎实有效的工作,值得肯定。希望盐津县各级各部门要牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,坚持问题导向,聚焦问题重点,科学制定防治方案,抓牢抓实防汛、防地质灾害工作。切实保障人民群众生命财产安全。