省应急厅安排部署国庆节及COP15大会期间安全防范工作
2021-09-30 15:07:18    来源:厅办公室

9月29日,省应急厅召开专题会议安排部署国庆节及COP15大会期间安全防范工作。省应急厅副厅长文彬出席会议,并提出工作要求:一是强化政治责任担当。要把确保节日及COP15大会期间安全稳定作为一项必须坚决抓好的政治任务和政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,把各项安全防范措施抓实抓细抓到位。二是做好自然灾害应对。要加强节日期间自然灾害频发地区、重点区域的灾害风险防控和调度,加强灾情会商研判,加强工作协调,严格落实责任,指导落实防灾减灾措施。三是抓好安全生产监管。要深入推进危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业等重点领域安全整治,对重点地区、重点部位的薄弱环节要做到心中有数,要第一时间掌握信息,防止信息倒流,坚决防范和遏制重特大事故发生。四是加强应急值班值守。要牢固树立“责任没有假期、工作不能放松”的意识,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,要按三三制的要求做好值班值守备勤工作,遇有重要紧急情况及时请示报告,确保第一时间到位、第一时间响应、快速高效处置。各处室(单位)人员去向要向厅办公室报备。五是严格遵守纪律规矩。要始终把纪律规矩挺在前面,将纪律和规矩内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,廉洁自律,确保度过一个愉快、安全、廉洁的节日。

机关各处(室)、所属事业单位负责人参加会议。