省应急厅组织党员干部到反腐倡廉警示教育基地
开展警示教育活动
2021-09-30 14:45:54    来源:云南省应急管理厅

为推动党史学习教育走深走实,进一步加强党风廉政建设和机关作风建设,深入推进清廉机关建设,9月29日下午,省应急厅组织机关和所属事业单位党员干部,赴省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

警示教育展厅分为“腐败:古今中外,政治之癌”“惩贪治腐,人心所向”“激浊扬清•云南行动篇”和“作风建设破与立”四大版块,通过声、光、电等高科技和多媒体艺术展现形式,对违纪违法党员干部典型案例、沉痛忏悔进行了深刻剖析,参观的党员干部灵魂受到震撼、精神受到洗礼。

在讲解员的引导下,通过听讲解、观展板、看视频,充分了解全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的历史路程、重要意义及取得的显著成效,感受推进新时代全面从严治党的坚定步伐。

展厅二楼的时代楷模、云岭先锋、硕果累累气象新、励精图治绘蓝图、风清气正彩云南等板块展示了全省在政治、经济、社会、文化以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的成就。杨善洲、高德荣、朱有勇、张桂梅等云岭楷模事迹鼓舞人、感召人、激励人。

党员干部纷纷表示,将要以案为戒、以案明纪、以案自省,把“写在墙上的教训”变成“烙在心上的敬畏”,将从这些案例中深刻汲取教训、引以为戒,持续加强政治理论学习,加强党性修养,提高“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉,时刻自警自省,积极投身清廉机关建设,为推动全省应急管理体系和能力现代化建设提供坚强的纪律保障。