云南省第十八届职工职业技能大赛启动暨COP15应急救援技能竞赛在昆举办
2021-06-23 00:00:00    来源:· 救援协调和预案管理处

日前,云南省第十八届职工职业技能大赛启动暨COP15应急救援技能竞赛决赛在应急管理部消防救援局昆明训练总队举行,各单位有关负责人、23支参赛队伍选手300余人参加了启动仪式。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席仪式,并与省应急管理厅党委书记、厅长李国材,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,省人力资源社会保障厅副厅长石丽康、团省委副书记赵攀峰、应急部消防救援局昆明训练总队政委高永路共同触摸启动球启动大赛。

省应急管理厅党委书记、厅长李国材作动员讲话指出,今年10月份,昆明市即将举办生物多样性公约第十五次缔约方大会,举办这次国际性的大会是集中展现美丽云南建设和生态昆明发展影响力和吸引力的重要机遇。因此,办好COP15应急救援技能竞赛不仅是深入贯彻习近平总书记关于应急管理工作重要论述和重要指示的实际举措,也是按照省委省政府关于做好全省安全生产和应急管理工作的决策部署,为全省经济社会高质量发展保驾护航的一次工作大推进,同时也是备战COP15做好应急管理准备工作,为大会胜利圆满召开提供安全保障支撑的实际步骤。

省应急管理厅党委委员、副厅长张向明在闭幕式上强调,各队要以此次竞赛为契机,学习先进单位和个人,对标“全灾种、大应急”理念,践行习近平总书记训词精神,加强应急救援理论学习,加大装备保障投入,深入开展岗位练兵、技能比武、应急演练等活动,不断提高队伍技战术水平,增强实战能力,真正成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的应急救援铁军。