省应急厅厅长李国材率队到挂联帮扶县开展走访调研活动
2021-08-06 00:00:00    来源:· 机关党委(组织人事处)

8月3日至4日,省应急厅党委书记、厅长李国材率调研组深入乡村振兴挂联帮扶点昆明市寻甸县开展实地调研活动,副厅长文彬、政治部主任冯荣等参加调研。

调研组深入寻甸县河口镇化桃箐村、撒米落村、十甲村、米德卡村,功山镇杨柳村等5个村实地走访调研,与村两委、党员群众代表、驻村干部座谈,了解巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作衔接推进工作情况、产业发展情况以及人居环境整治情况,看望慰问了省应急厅驻村工作队员,仔细倾听群众操心事、烦心事、揪心事,了解群众反映强烈的民生问题。调研组认真了解基层党建工作,强调要结合当前正在开展的党史学习教育和“为民办实事”要求,进一步加强基层组织、完善工作机制,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导群众听党话、感党恩、跟党走,带领群众推动乡村振兴。

调研组在寻甸县河口镇化桃菁村委会了解村集体经济情况

8月4日上午,调研组在寻甸县政府召开调研专题座谈会,认真听取寻甸县以及河口镇、先锋镇、功山镇乡村振兴有关工作情况的汇报,围绕实施乡村振兴战略有关问题进行交流研讨。李国材厅长指出,全面推进乡村振兴,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策部署,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,要进一步提高政治站位,把握核心要义,明确工作要求,认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推动乡村振兴战略深入实施。李国材厅长强调,经过不懈努力,寻甸县已经全面打赢脱贫攻坚战,下一步,要深学笃用习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,认真学习宣传贯彻中央和省委有关乡村振兴工作的决策部署,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断开创乡村振兴新局面。李国材厅长要求,驻村干部要认真履职,服从领导,严守纪律,尊重群众意愿,坚持尽力而为、量力而行,努力把好事办好办实。