省应急厅党委专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-08 00:00:00    来源:· 机关党委(组织人事处)

7月7日下午,省应急厅理论学习中心组召开学习研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上重要讲话精神。厅党委书记、厅长李国材同志主持会议并讲话,副厅长、厅党委委员张向明、蔡继发、文彬,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党委委员肖治平,政治部主任、厅党委委员冯荣等厅领导围绕学习主题,结合应急管理工作和岗位职责,交流了学习体会,厅机关各处室和所属事业单位主要负责人列席会议。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、精辟深刻、鼓舞人心。讲话深刻阐明了百年来中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;深刻阐明了我们党的基本理论、基本路线、基本方略、根本宗旨;深刻阐明了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;深刻阐明了在新的征程上我们必须坚持的原则和明确的工作要求。同时,习近平总书记以牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨为主题,对全体中国共产党员发出了“号召令”。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,一是要加强领导、精心组织,充分利用厅党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日等形式,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是要坚持读原著、学原文、悟原理,带着使命学、带着感情学、带着问题学、带着工作学, 做到学有所思、学有所悟、学有所得,努力做到学思践悟,知行合一。三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要指示批示精神结合起来,开拓创新、实干担当,努力把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推进应急管理体系和能力现代化的实际成效,为全面建成社会主义现代化强国贡献应急人的智慧和力量。